贵州纳雍发生中巴坠河事故 造成21人死亡

来源:122交通网综合 | 2015-04-05 13:14

4419时许,贵州省毕节市纳雍县老凹坝乡境内发生一起交通事故,一辆从纳雍县开往织金县方向的中巴车坠入河中。经过12个小时的救援,现场处理工作已全部结束,事故已造成21人死亡,3名伤员已送往医院抢救。

 

经初步调查,造成事故的直接原因为肇事驾驶人胡某驾驶超员营运中巴客运车违规驶入了只准小型客车进入的通村便道,在通过限宽水泥墩时,该车左后轮与水泥墩刮擦,因操作处理不当,导致车辆从道路左侧驶离路面坠入百米余深的河床上,造成重大伤亡事故。

 

5868556603

 

清明小长假祭扫踏青车流量增大 公安部交管局发布交通安全提示:

 

1、近5年统计数据显示,清明节期间平均每天发生1起一次死亡5人以上事故。

 

交警提示:清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。

 

22013年清明假期期间,贵州毕节一辆超员面包车与对向行驶的重型货车相撞,造成面包车上6人死亡。

 

交警提示:清明期间前往墓区祭扫,请勿驾驶或乘坐超员车辆,车辆超员后制动性能下降,行驶稳定性差,在山区道路、急弯陡坡路段行驶容易失控、翻车,导致严重事故。

 

3、墓区道路多处于山区,临水临崖、急弯陡坡路段较多,通行条件不良。

 

交警提示:清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

 

相关链接:

 

清明出行福利 各省市出行提示大全

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册