吉林集安旅游大巴坠桥调查结果公布:司机超速

来源:央视新闻 | 2015-07-06 08:09

吉林集安旅游大巴坠桥调查结果公布:司机超速

 

7月4日吉林集安市公布“7.1重大道路交通事故”初步调查结果:行车记录仪显示,司机王某(身亡)在限速40公里路段以6488公里速度行驶,加上转弯时操作不当,造成事故。经检测,排除王某酒驾毒驾嫌疑。该事故还造成10名韩国游客遇难。

 

监拍吉林旅游大巴坠桥瞬间 车身几乎翻转180度

 

19591436062929

监控记录吉林集安旅游大巴坠桥瞬间

 

事故:旅游大巴在吉林掉至桥下 已致11人遇难 

 

时间:7月1日

 

地点:吉林集丹公路

 

事故简述:7月1日下午16时,吉林一辆旅游大巴在吉林集丹公路发生事故,掉至桥下目前事故已致11人遇难,其中韩国游客10人、中国司机1人,均为男性。事故车辆型号为长白山牌旅游客车,运营手续齐全,车上有韩国籍游客26人及中国籍司机、导游各1人,先后有17名伤者已转往医疗条件更好的医院救治。

 

据公安部交通安全微发布消息:公安部交管局已派出由局领导带队的工作组赶赴现场指导事故处置工作。

 

2841_588830_992951

图为事发现场

 

车上人员系韩国地方政府公务员

 

另据中国新闻网报道:车上人员是在韩国行政自治部下属一所研修院进行研修的地方政府公务员,当时148人分乘6辆客车,其中1辆发生事故。

 

QQ截图20150702091356

 

救援医生:大巴倒扣在桥下

 

据新京报报道,集安市凉水卫生院医生李金生告诉新京报记者,事故发生在凉水朝鲜族乡外岔村外岔桥附近,事发时一辆大巴车自桥上冲出,倒扣在桥下。事故车辆严重变形,车上乘客使用韩语呼救。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册