分心驾驶酿事故 女司机开车打手机撞飞交警

来源:山东高速交警 | 2015-12-10 08:00

12月8日晚上630分左右,济南市槐荫区北园高架青岛路下桥口,一名正在执勤的交警突遭一辆红色宝马mini轿车猛撞,民警被撞飞,于当晚经抢救无效不幸身亡。肇事红色轿车前挡风玻璃碎裂,撞击中挡风玻璃与民警肢体接触位置整体开裂。肇事女司机随后被民警带离现场进行调查。

 

640.webp

(被撞身亡的交警王玄飞 资料图)

 

 

事故发生在晚高峰时段,当时槐荫交警大队西外环中队的几名民警在北园高架青岛路下桥口,尽管民警都身穿反光衣,但一辆下桥的红色宝马mini轿车仍旧直冲了下来,撞人事故在一瞬间发生。知情人士称,撞击力迅猛,民警被撞飞着地后又翻滚了很远一段距离,头部、嘴里流血不止。

 

附近执勤民警和市民立即将受伤民警送往医院,但由于伤情太重抢救未能成功,这名民警不幸于当晚离世。

 

肇事宝马车驾驶员是一名女司机,在撞飞民警后哆嗦不止,随后被带离现场进行调查。

 

记者在交警部门了解到,事故中因公殉职的民警叫王玄飞,军转干部经历,原任槐荫交警大队交通科副科长,现任职务为槐荫交警大队西外环中队中队长。任职期间业务能力突出,年龄约40岁,事发后交警部门负责人即赶赴医院,相识同事、亲友闻听噩耗后悲痛不止。

 

640.webp (1)

 

 

对话

 

同事:他对得起济南交警这四个字,一直都是好样的!

 

同事:我和他不是一个大队,但我一直知道他是一个很好很好的人。

 

同事:昨晚我在内部群里就看到了他因公殉职的消息,说实话我现在都接受不了!

 

同事:都说交警是个危险工作,平均寿命只有48岁,但他真的太年轻了!

 

同事:我们希望能给他应有的荣誉,尽管他不会知道了。

 

朋友:我俩都是军转过来的,他是我的战友,是我的兄弟,如今他走了。

 

媒体记者:上周五还采访过他,没曾想却是今生最后一面,我很悲伤。

 

媒体记者:他是跑口记者的朋友,2012年我就接触过当任交通科副科长的他,一个身边人就这样走了。

 

开车时打电话?分心驾驶要不得

 

分心驾驶目前主要表现在日常驾车过程中发生的接打电话、玩手机发微信、低头捡东西等行为。

 

据统计,2014年全国统计的简易交通事故(财产轻微损失、人员轻微受伤的交通事故)656.3万起,其中由于分心驾驶行为导致的交通事故共有309.9万起,占到全部简易事故的47.22%2014年,一般以上交通事故中因分心驾驶行为导致的交通事故共有74746起,占事故总数的37.98%,造成21570人死亡,76984人受伤,直接财产损失4.58亿元。2015年以来,共查处分心驾驶违法行为40.3万起,与去年同期相比上升了11.1%,可见分心驾驶的现象仍然十分普遍。

 

央视网的调查显示,68%的司机有过开车打电话的行为。在现实生活中,分心驾驶的危害以及导致的后果并没有引起足够重视,致使由此造成的交通事故连年递增。也许在行车过程中,驾驶员一次不经意的“分心”并未造成任何严重后果。但正是这样的侥幸心理,致使分心驾驶行为一再出现,成为酿成惨剧的根源。惨痛的教训在警示我们:杜绝分心驾驶,疏忽不得,马虎不得!

 

相关链接:

 

开车打手机发生事故的概率是正常驾驶状态下的23倍

 

范冰冰:开车玩手机失去的不仅是亲情

 

触目惊心:“手机控”开车事故频发 请抬起头来

 

司机7分钟看39次手机撞死人判刑 盘点危险驾驶习惯

 

大客车司机7分钟内看手机39次撞死人获缓刑

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册