警示:闯红灯的这些后果 是你不能承受的

来源:央视新闻 | 2016-04-21 09:10

统计数据显示,90%的重特大交通事故都发生在交叉路口,闯红灯的后果有多严重?这几个监控案例告诉你:不要闯红灯!

 

1、行人闯红灯

 

0

 

0-(1)

 

安全小提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条规定了行人通过路口和横过马路时,应该按照信号灯通行。如果违反,轻则受罚、重则受伤、甚至失去生命。

 

目前,北京、南京、杭州等地已经明确对行人闯红灯将作出处罚。

 

2、电动车、摩托车闯红灯

 

0-(2)

 

骑电动车硬闯红灯,被疾驰而来的汽车撞飞到空中,选转了180度,后果惨不忍睹。

 

再看这个

 

0-(3)

 

还好有惊无险,看你下次还敢闯红灯吗!

 

安全小提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

 

3、机动车闯红灯

 

0-(5)

 

安全小提示:根据公安部最新修订发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车闯红灯,将会对驾驶员处记6分,罚款100元。

 

在十字路口,除了不能闯红灯,在没有指示牌的情况下,驾驶员还要牢记:拐弯让直行。

 

红灯停,绿灯行,宁等三分,不抢一秒,既是保障自己生命安全,也是对别人负责!

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册