警示:“路怒”危险 你还在以身犯险吗?

来源:122交通网综合 | 2016-10-10 10:24

遇到堵车,心里那叫一个焦躁;看见行人乱穿马路,真想忍不住骂两句;遇到被他人超车,不甘心落后,追上去和他较较劲儿......你是否也有“路怒症”?“路怒”很危险,或可造成严重的后果,看看下面这些司机,因为逞一时之气,犯了“路怒症”,都付出了不同的代价。因此,开车上路一定能够管好情绪,别让怒气冲昏了头,置自己与他们与危险中。


案例一:危险!面包车高速别翻摩托惹众怒 司机已被拘留


近日,一段视频在萧山朋友圈里流传并引发众怒。一辆浙A面包车在疑似高速路上突然向右变道,撞到正常行驶的摩托车。摩托车主随后行驶中连翻几个跟头摔倒在地。最新消息,肇事面包车主涉嫌交通肇事逃逸,已被警方拘留。

 

 

这段由后方车辆行车记录仪偶然拍下的视频,视频显示,一辆浙A牌照的面包车在104国道萧山辖区行驶过程中,故意别车,造成一摩托车车主翻了好几个跟斗,从右车道滚到左车道,幸好后方载有行车记录仪的这辆车,及时刹住了车,没有酿成惨剧。


事后查明,肇事的是一名安徽籍车主。十几秒的视频一清二楚:一没打右转向灯,二强行变道碰撞,三是肇事后加速离开。整个过程形同杀手,匪夷所思。人们无法理解到底是什么样的路怒,可以对待他人的生命如此疯狂。


小编说:萧山这名形同故意杀人的司机拿着自己和他人的生命开玩笑,无视法律规定,践踏宝贵的生命,“路怒”引发了“众怒”,但是这背后大家该反思的究竟是什么呢?


案例二:不要命的节奏!奥迪和小面抢道又挤又撞 像演大片


139069989


高速路上准备转入匝道,一辆奥迪和一辆小面包,为争一条车道,互不服输的又挤又撞的并行开了数百米。事发台湾高雄市,奥迪车(左白)和小面包(右蓝)一并行驶在高速上准备转入匝道。


139069987


两车在同一条车道上对抗,互不妥协,并排行驶了近百米,期间两车距离及其接近,但未发生碰撞。与此同时相邻车道的车流量不小。


139069986


由于小面包在前,奥迪在后,所以小面包占据一定的优势,把奥迪挤得一半车身在线外,但此时奥迪坚决不服输。

139069985


奥迪车主路怒症爆发,右急打方向朝小面包撞去,撞击后奥迪车被弹到左侧车道,险些碰到左侧车道的大货车,而小面包被撞到右轮压线。


139069988


奥迪在左侧车道右打方向加速,向小面包开展第二轮撞击。奥迪顺利进入想争夺的车道,小面包被挤出。事情到这里还没结束……


17776786_980x1200_0


小面包毫不示弱,强硬地往左变道,挤回了两车想争夺的车道。两车继续并行,此时,左侧道路线已经是双实线。奥迪看左侧是双实线,情况不妙,同时右侧后方没车,于是决定做个了断,要和小面包车主下车谈谈人生。于是奥迪开展第三轮撞击,把小面包逼停在路边。至此,整个道路争夺战才宣布结束。


122小编说:两车为了一条车道互相斗气,一方面给相邻道路的车辆带来了一定的干扰,给斗气车主自己和别人都来了危险;另一方面对自己的车也造成了损伤,下车理论、后续修车都浪费了大量的时间。假如在变道时互相让一让,事情不就很顺利的解决了吗?何必闹成这样呢!各位车主,忍一忍风平浪静,让一让海阔天空,安全出门,安全回家。忌开斗气车!


案例三:堵车堵出“路怒症” 一言不合打破头!


10月3日中午12点多,湖北省高警仙桃大队民警接到报警,说汉宜高速公路上有人打架受伤。民警赶到现场后,发现一辆银灰色轿车和一辆货车停在应急车道上,轿车上有两个人受伤。


640.webp (3)

堵车堵出“路怒症” 一言不合打破头


640.webp (2)

堵车堵出“路怒症” 一言不合打破头


17754777_1200x1000_0

堵车堵出“路怒症” 一言不合打破头


经过民警询问,原来是因为路上发生事故,车辆通行缓慢,开在前面的小货车紧急刹车。跟在后面的这辆银灰色轿车因为跟车过近,差点追尾。轿车上的一家人都下车去找货车驾驶员“理论”,结果一言不合发生了拉扯最后发展成“混战”。货车上乘客谢某看到自己的驾驶员一个人处于“劣势”,从车上操起一把扳手冲上去把轿车上的两人打伤,其中一人头部和眉部都受伤流血。


民警把伤者送上救护车,并把打人的谢某控制。由于案件不涉及交通事故,属治安案件范畴,最终移交到仙桃当地派出所处理。最后,双方在警方的协调下,谢某赔了轿车上伤者2万余元医药费。


122小编说:本来是一件算不上事的小事,结果却演变成了“全武行”。开车上路,管好自己的情绪,别一件“小事”坏了心情,带来危险,甚至失去生命。


据媒体报道,有一组数据显示,沈阳每10个驾驶人有6个“路怒”。在面临复杂交通状况时,驾驶人出现乱变线、爆粗口、强行超车甚至打架斗殴等行为,都属于“路怒症”,很多驾驶人平时性格修养很不错,但只要双手握住方向盘,就仿佛变了一个人”。刚好今日是第25个世界精神卫生日,122小编再次提醒各位开车上路的司机朋友:心理健康了,社会才会和谐,开车上路卸下你的愤怒,带着一份愉快的心情,交通和谐了,出行和谐了,社会这个大家庭才会和谐。

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册