车主注意:又有新的诈骗手段出现了!

来源:公安部交通安全微发布 | 2016-10-14 09:59

近日,在北京、广东、江西等多地都出现了“扫二维码缴违停罚单”的骗局,不法分子利用广大车主的单纯善良,伪造交管部门的“违法停车告知单”骗取钱财。面对这样的情况,光义愤填膺是不够的,我们需要做的是学会分辨真假,谨防上当受骗。


我们先来看看不法分子伪造的“罚单”是什么样的。


001

从左至右依次为江西抚州、广东惠州、北京大兴三地出现的假的违停罚单。


看着好像是那么回事,然而仔细一看破绽太多!


真正的违停罚单,叫做《违法停车告知单》(有的地方是“ XX 市交警支队 XX 大队违法停车告知单”),上面会详细记录一些基本信息,包括:执法机关代码;违法车辆车牌号码、种类、车身颜色及车辆类型;违法时间、地点、具体的违法行为及罚款金额等;处罚地址、执勤单位、执勤民警姓名(或6位数的警号),以及单位盖章。


上述内容集合到一起,就是这样:手写式《违法停车告知单》。


002


或这样:警务通打印的《违法停车告知单》。


003


以广东惠州的这张假罚单为例,对比之下,原形毕露:


004

漏洞百出的假罚单


005


这是出现在江西吉安假违停罚单,通篇内容漏洞百出:第一,基本事实都懒得编造,直接来了一句文理不通的“条文”;第二,开头“违法行为”与后面语句接不通;第三,“机动车违法规定停放临时停车”有错别字,而且一个主语带两个谓语……


广东惠州的两位不法分子,在行骗第二天就被警察给抓了:


006


最新消息:“扫二维码缴违停罚单”骗局已出现在西安,当地交警已辟谣:


007


008


注意:只要罚单的名字写作“违章XXX”的,一律都是假的!


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册