开车打瞌睡?来看看这两起疲劳驾驶事故

来源:华龙网 | 2016-10-17 09:44

10月13日晚,重庆市两江新区交巡支队民警在不到两小时时间内,连续处置2起大货车因疲劳驾驶导致的交通事故。


f8bc1257d0f7196ad15f1c

事故现场


案例一:白天处理完家事直接上夜班 驾驶员称眼睛眯了一下


10月13日凌晨1时许,两江新区公安分局交巡警支队接到报警称:财富东路重庆轨道交通环线施工路段发生一起单车事故。


接到报警后,民警立即赶往现场,在到达现场后,民警发现一辆渝B牌照的重型货车逆向停放在道路上,重型货车车体、道路中间隔离石墩及轨道环线施工公棚均不同程度受损。


随后,民警通过调查得知,驾驶员周某驾驶货车从洪湖东路往云杉北路方向行驶至事发路段时,因为实在太犯困,没想到直接撞上道路中间隔离石墩,紧接着又撞上轨道环线施工公棚。


“警察同志,我白天家里有事情要处理,晚上又不能停工,就直接上了,我就是眼睛眯了一下!”驾驶人表示,当时感觉视线变得模糊、思维变得迟钝,确实没想到这眯一下,就发生了这样的事。


所幸驾驶员只受了点轻伤,也未造成其他人员伤亡。


案例二:为了赶工期 凌晨开车打瞌睡 撞上中央隔离墩


无独有偶,10月13日凌晨2点54分,一辆车牌号为渝BL3XXXX的重型半挂牵引车,在行驶至星光大道与星光三路路口时,径直撞上了道路中央隔离墩。


民警在现场调查中发现:案发地交通标志、标线、标牌明显,且道路中央隔离墩处设置了警示灯,货车在空荡荡的路上行驶速度也不快,发生事故前却没有刹车的痕迹,而是径直撞了上去。


面对民警的疑问,驾驶员表示行驶至星光大道时困意来袭,意识开始恍惚,不知不觉就撞上了中央隔离墩。当听到猛烈的撞击声后,自己才意识到车子被撞了。最近因为赶工,想多拉点活,没想到身体却吃不消了。


事故造成货车车头、中央隔离带设施严重受损,好在驾驶员只是受轻微伤,并无大碍。目前,两起事故正在进一步处理中。


民警提醒:珍爱生命 切勿疲劳驾驶


两次交通事故的发生均系货车驾驶员疲劳驾驶所致,承担事故的全部责任,不但要被罚款,还将对车辆及损坏的公共设施进行赔偿,真是眼睛一闭一睁,损失惨重。


秋季因疲劳驾驶引发的交通事故大幅增加。驾驶员因疲劳驾驶车辆产生的身体疲乏和劳累,是一种极为常见却不被广泛重视的现象。然而就是这看似不起眼的“微小”行为,却存在着极为严重的交通安全隐患。两江新区交巡警在接下来的工作中将持续开展酒驾、毒驾、“三超一疲劳”等重点违法行为的查处力度,请广大驾驶员不要抱有侥幸心理,安全驾驶,平安出行。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册