“国民交通安全系列公益宣传教育片”拍摄现场花絮

来源:122交通网 | 2016-12-05 18:04

“国民交通安全系列公益宣传教育片”公映后,掀起了全民观看的热潮,引发了广泛的传播和大量的讨论。与以往公益宣传片温馨提示的方式不同,这次宣传教育片以写实的手法真实再现了事故的全过程。从事故案例的选取到多次召开创意策划会、专家研讨会,再到亚洲顶尖制作团队的精良摄制,最终将真实、震撼的公益宣传教育片呈现在大家面前。想了解公益宣传教育片拍摄的幕后故事吗?小编来给你解密。


一、《酒后驾驶篇》现场拍摄花絮


“国民交通安全系列公益宣传教育片”《酒后驾驶篇》在北京市朝阳区慧忠路隧道取景拍摄。为了还原真实的翻车场面,主创团队做了大量的模拟实验论证。炎炎夏季,特技演员身着防护服全副武装反复试戏,只为取得最真实的效果。


在北京市朝阳区慧忠路隧道内拍摄酒驾后的翻车镜头


导演王维明亲自示范酒驾时司机开车的状态和撞车后的状态


二、《疲劳驾驶篇》拍摄现场花絮


“国民交通安全系列公益宣传教育片”《疲劳驾驶篇》在北京市房山区京昆线河北镇东港村附近取景拍摄。拍摄地山势起伏,能够更真实的营造出车辆坠崖的震撼效果。


在北京市房山区京昆线河北镇东港村附近拍摄疲劳驾驶后翻车的镜头


在北京市房山区京昆线河北镇东港村附近拍摄疲劳驾驶后翻车的镜

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册