“国民交通安全系列公益宣传教育片”首映会现场纪实

11月22日,由公安部交通管理局、交通运输部运输服务司指导,公安部道路交通安全研究中心、北京京安公益基金会主办的《让生命无憾》“国民交通安全系列公益宣传教育片“首映会在北京举行。会上发布了由公安部道路交通安全研究中心策划制作的5部交通安全公益宣传教育片。首映会由著名主持人白岩松担任主持。
公安部交通管理局副局长王金彪在《让生命无憾》“国民交通安全系列公益宣传教育片”首映会上致辞。
交通运输部运输服务司副司长蔡团结在《让生命无憾》“国民交通安全系列公益宣传教育片”首映会致辞。
2016年6月26日凌晨,合肥滨湖新区环湖大道发生一起交通事故,一辆奔驰轿车突然失控撞断路灯,随后坠桥失火,事故造成4死1伤。图为唯一的幸存者江健在首映会现场讲述事故经过。
北京交管局亚运村大队交警敖翔在首映会上讲述交通执法那些事儿。
交通安全宣传志愿者马相华在首映会上讲述了自己的宣讲之路。
公安部道路交通安全研究中心副主任李晓东谈“国民交通安全系列公益宣传教育片”创作初衷。
国民交通安全系列公益宣传教育片导演王维明(右三)、特级导演罗礼贤(右四)等主创团队分享“国民交通安全系列公益宣传教育片”摄制心得。
著名演员黄晓明在首映会上谈自己经历过的交通事故。
著名演员黄晓明受聘为“国民交通安全系列公益宣传教育片”宣传大使。图为公安部道路交通安全研究中心副主任尚炜为黄晓明颁发聘书。
歌手易丹在首映会上讲述以交通安全为题材的公益歌曲《二十一点零三分四十秒》创作初衷。
2010年5月9日,北京市建国门外大街永安里十字路口,一辆黑色英菲尼迪轿车以时速近120公里的速度撞上正在等红灯的一辆白色菲亚特轿车,受害者王辉全身13处骨折,当场昏迷,她的丈夫陈伟宁和6岁的小女儿珠珠永远离开了人世。图为受害者王辉在首映会上讲述北京“英菲尼迪案”事发经过。
清华大学美术学院雕塑系副主任、党委书记李贺与清华大学美术学院雕塑系学生寇洁共同揭幕“生命之歌”雕塑。
北京“英菲尼迪案”受害者王辉向东方时尚驾驶学校股份有限公司捐赠“生命之歌”雕塑。
东方时尚驾驶学校股份有限公司董事长徐雄谈企业的社会责任。
著名演员黄晓明带领全体参会人员诵读《交通安全共同宣言》。
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册