愿安全随行 让生命无憾——国民交通安全系列公益宣传教育片震撼首发

来源:122交通网 | 2016-12-09 15:55

11月22日,由公安部交通管理局、交通运输部运输服务司指导,公安部道路交通安全研究中心、北京京安公益基金会主办的“让生命无憾”国民交通安全系列公益宣传教育片首映会在北京举行。首映会发布了由公安部道路交通安全研究中心策划制作的5部交通安全公益宣传教育片。公安部交通管理局、交通运输部运输服务司有关负责同志出席并致辞。首映会全程回顾>>


640

公安部交管局副局长王金彪在首映会上致辞。


640 (1)

交通运输部运输服务司副司长蔡团结在首映会上致辞。


公安部交通管理局王金彪副局长表示,我们国家正处在机动化进程快速发展的时期,道路建设快速发展,机动车迅猛增长,交通量大幅度增加。目前,在多方的共同努力下,我们取得了道路交通事故总量连续下降、重特大道路交通事故明显减少、道路安全形势持续好转的良好效果。但是,我国道路交通事故的总量仍然很大,每年仍有数十万人因交通事故致伤致残甚至丧生。所以,迫切需要在全社会普及道路交通安全意识,必须坚持生命至上、安全第一,实行依法治理、社会共治、全民参与,实现责任共担、风险共治、安全共享。


王金彪副局长强调,道路交通安全关系到每一个人的生命、人身和公私财产的安全,需要每个人的关心、支持和行动。 “规则”是法律为我们的生命安全划出的红线。只有每个人都遵守规则,才会有良好的交通秩序,有秩序才会有安全,才会有畅通,也才能实现交通的公平性。这也是《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传片承载的价值和意义。


14220604

首映会现场图集回顾>>


《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片以私家车驾驶人最常见、安全隐患最突出的5类交通违法行为为题材,分为《闯红灯篇》、《分心驾驶篇》、《超速驾驶篇》、《疲劳驾驶篇》及《酒后驾驶篇》5个篇章,一改往常公益宣传片温馨提示的风格,真实再现交通事故发生的全过程,揭示交通事故的无情和惨痛后果。


首映会邀请了多名交通事故亲历者,与主持人白岩松现场互动,讲述交通事故的危害。此外,著名青年演员黄晓明现身首映会现场,以亲身经历倡导规则意识,并承诺致力于《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片的宣传推广。


640 (2)

公安部道路交通安全研究中心副主任尚炜给黄晓明颁发证书。


微信截图_20161209155335

公安部道路交通安全研究中心副主任李晓东阐述拍摄初衷。


《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片将通过中央电视台、中广联合会所属200余家交通广播、电视播出机构以及电影院线、新媒体、网络视频、户外视频终端等渠道传播,为即将到来的122“全国交通安全日”营造浓厚的宣传氛围。


微信截图_20161209155415

首映会由央视主持人白岩松主持。


交通运输部、中宣部、教育部、司法部、国家安监总局、新闻出版广电总局等相关司局,全国总工会、世界卫生组织、残疾人联合会、中国保监委、中广联合会、中国道路交通安全协会、中国电影家协会、中国酒业协会、中国汽车工业协会等社会组织,中国汽车技术研究中心、公安部交通科学研究所等科研院所,中央电视台、人民日报等新闻媒体,交通、保险、汽车、租车、网约车等企业30余家企业负责人及百名交警代表参加了首映会。


关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册