“路怒”司机高速赌气 夜间逆行两公里

来源:网易新闻 | 2017-01-05 09:50

12月30日晚,在沈海高速福山收费站至大杨家立交桥路段,一辆大货车竟然在超车道逆向行驶,经民警调查,大货司机因为是因为走ETC被拒后与路政人员发生口角赌气才逆向行驶的。在民警执法的过程中,还打伤民警并摔坏执法记录仪,最终该驾驶员被警方行政拘留。


12月30日18时59分,烟台高速福山大队接到报警电话称有大货车在沈海高速福山收费站至大杨家立交桥逆向行驶(417Km—419Km)。接警后值班民警立即赶往现场。


在沈海高速419公里处,民警发现该车辆,此时这辆冀A拍照的大货车正在超车道逆向行驶!过往车辆无不急打方向进行避让。


 

“当时大货车车速在30公里每小时左右,情况非常危险!”执勤交警介绍说,由于情况紧急,他们立即下车摆放锥筒,封闭车道,让驾驶员立即将车辆停靠在应急车道内。


随后民警让其出示驾驶证、行驶证,可该司机情绪激动,非但不出示证件,称自己未带驾驶证,接着跳车向高速道路中央冲去,要寻短见,民警立即将其拉回将其控制在应急车道内侧确保安全,期间司机多次冲向路中都被民警阻止,随后将民警的执法记录仪拽落,摔在地上,导致执法记录仪损坏,并不断扬言要杀死执勤民警。见状,民警一边安抚司机情绪,一面向大队请求支援。在支援警力到达现场后,民警分别将驾驶员与车辆带回大队做进一步处理。


12月30日20点11分,民警及驾驶员返回到大队,依法对其高速逆向行驶做出罚款200记12分,对其未携带驾驶证做出罚款150,记1分并依法扣留其机动车的处罚决定。在民警开据强制措施凭证时,驾驶员情绪再次激动起来,出手对民警进行揪扯和撕咬,导致一名民警手部、颈部抓伤。其损坏民警执法记录仪、拒不配合民警执法、对民警进行人身攻击的行为已经涉嫌阻碍民警执行职务违法行为,民警立即将其控制。当晚21时15分,被辖区派出所民警带离。


烟台高速交警支队福山大队民警介绍,他们对于此类阻碍民警执行职务的违法行为,坚持“零容忍”态度,坚决依法严厉打击违法分子的嚣张气焰,让阻碍执行职务者付出应有代价,依法坚定捍卫民警执法权威,维护民警合法利益!


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册