司机捡眼镜分神 车辆冲破护栏酿事故

来源:新浪 | 2017-01-09 09:31

1月8日12点左右,据网友称,吉林省长春市亚泰大街与解放大路交会处,一辆私家车与一辆出租车对向相撞,现场十分惨烈。


目击:黑色轿车压住出租车


1月8日12点20分,记者赶到现场,事故发生在长春市亚泰大街与解放大路交会处西侧100米处,位于解放大路西向东方向的机动车道上。此时,交警正在对事故中的两辆车进行处理。被撞的出租车破损严重,已被拉上了拖车,出租车整个前脸塌陷,风挡玻璃破碎,左前侧轮毂及左前侧车门已严重变形。不远处,一辆黑色轿车逆向停在马路中间,该轿车前保险杠被撞掉,主副驾驶的气囊弹了出来。除了受损车辆外,记者还在现场发现了两截已被撞得变形的隔离护栏。


黑色轿车为何从西向东行驶的车道开向了对向车道?现场围观群众议论纷纷。“估计是油门当刹车了,把护栏撞断后,顺着护栏开到了对面车上。”一名围观群众表示,事发时黑色轿车的前轮整个压在了出租车上,“出租车上面有两个人,好像都受伤了,一个司机一个乘客。”该目击者表示,事发后,伤者均被120救护车送到了附近医院。


8Mzm-fxzkssy1311922

图为事故现场


私家车司机称捡眼镜致事发


记者在现场见到了黑色轿车的男驾驶员,40岁左右的样子,已经被拉到警车上,准备到交警队接受进一步调查。


“轿车司机称,事发时他正驾车沿着解放大路西向东行驶,突然,眼镜掉到了车里,他低头去捡眼镜,一分神的功夫,就撞上了护栏,并且冲破护栏,与迎面驶来的出租车撞到了一起。”该民警表示,黑色轿车之所以能够“飞”到出租车上面,是因为隔离护栏还没有完全倾倒,起到了一个翘板的作用。


民警表示,事故发生后,民警对现场交通进行了临时管制,暂时封闭了亚泰大街左转进入解放大路的路口。“这个地点车流量还是比较大的,事故发生后需要及时进行交通疏导。”民警称。


12点35分,事故现场处理完毕,路口交通恢复正常。民警表示,事故的具体原因还需要进一步调查。


消防破拆救出出租车司机


记者在现场还了解到,事故发生后,由于出租车受损严重,车内驾驶员一度被困在了车里,无法出来,消防官兵最先赶到现场进行了救援。


当天下午,记者也联系到了长春市公安局消防支队南关区大队长春大街中队中队长刘伟,据刘伟介绍,该事件发生在11点40分左右。“事故中有两辆车迎面相撞,我们赶到时发现出租车驾驶员被困车内,同时他的右肩部也受了伤,应该是骨折了,我们立即对车门进行了破拆。”刘伟称,整个救援过程大约半个小时,驾驶员被救出后,和车上的乘客一起被120救护车送往了医院救治。


“事故中出租车的油箱好像被撞坏了,地上还残留了不少汽油,我们进行了铺沙等处理。”刘伟介绍,12点10分左右,消防人员撤离了现场。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册