多等一秒换一生平安 转给你最爱的家人

来源:122交通网 | 2017-01-11 17:25

2017年春运从113日开始至2017221日结束,共计40天。春运是一年中交通流量最集中、人员流动最频繁的时期,也是道路交通事故的易发、高发期。遵守交通指示灯,是最基本的交通常识和要求,只有大家都遵守规矩了,才能营造一个安全和谐的交通环境。


生活是最残酷的编剧,有这么一则公益广告,它由真实事故改编而成,通过生离死别的瞬间,让你明白生命之可贵,安全之重要。下面点开虐心之作:《国民交通安全宣传教育系列公益广告之闯红灯篇》——


 

看过上面闯红灯的虐心视频之后想必已经让大家为之一震,但现实生活中由于闯红灯所造成的悲剧相对广告而言只能是有过之而不及。相关数据显示,很多重特大交通事故都发生在交叉路口,闯红灯的后果有多严重?下面,我们通过这几个监控案例告诉你:千万不要闯红灯!


1、机动车闯红灯——


在十字路口,除了不能闯红灯,在没有指示牌的情况下,驾驶员还要牢记:拐弯让直行。红灯停,绿灯行,宁等三分,不抢一秒,既是保障自己生命安全,也是对别人负责!


01


安全小提示:根据公安部最新修订发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车闯红灯,将会对驾驶员处记6分,并处以相应罚款


2、电动车、摩托车闯红灯——


骑电动车硬闯红灯,被疾驰而来的汽车撞飞到空中,选转了180度,后果惨不忍睹。


02


安全小提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。


3、行人闯红灯——


03


安全小提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条规定了行人通过路口和横过马路时,应该按照信号灯通行。如果违反,轻则受罚、重则受伤、甚至失去生命。


二、如何避免在行车过程中莫名的闯红灯


1、目前最常见的两种指示灯,一种是箭头灯,一种是圆形指示灯。那么在有箭头灯的情况下,先看箭头灯,然后再看圆形灯。在没有箭头灯的情况下,圆形红灯亮的时候,是允许右转弯的。(在没有其他提示的情况下)


2、当红灯亮起时,车头不要越过停车线。如果前轮不小心越过了,那么这个时候一定要刹车了,因为如果后轮再过,那么就必拍了。

  

3、绿灯闪烁的时候,如果是有秒数的,那么按照秒数自己可以做判断。如果没有秒数的,那么车离路口斤,且当时车速快的时候,那么建议通过。不然可能会来不及刹车反而会闯红灯;如果车速不快且离路口远,那么建议停下。

  

4、那么在开车过程中遇到斑马线或停止线时,一定要注意交通指示灯。


为了保证朋友们春节期间出行的安全,我们用心提醒,只为让更多人看到。珍爱生命 ,安全驾驶,请等一等短暂红灯,换一生平安绿灯。

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册