抢救窒息新生儿 吉林三地交警全程接力护送

来源:吉林高速交警 | 2017-01-12 09:25

1月6日,吉林白城早产男婴晨晨因窒息生命垂危。但他所在医院不具备新生儿抢救设备及转运条件。孩子父亲通过电台求助,数百名素不相识的人组成救援力量。从白城到长春,跨越三城,三地高速交警全程接力护送……当孩子终于发出第一次哭声,所有人都难掩激动和喜悦。


1月6日17时30分左右,吉林省公安厅交警总队高速公路支队接到求助电话,称白城市新生儿晨晨刚刚出生3个小时,心跳每分钟只有10多次,生命垂危急需救治,但白城市中心医院受基础设备限制,既不能医治又无法完成安全转院任务。接到求助电话后,高速公路支队立即向农安、松原、白城3个大队下达了任务。


640.webp


执行救援任务的是吉林大学白求恩第一医院的救护车。“当时的情况很紧急,救护车从300多公里外的长春急速开往白城接患病婴儿。考虑到救护车进出收费站口需要时间、对白城市区地理位置和交通情况不熟悉等情况,我们迅速作出部署。”白城大队副大队长褚忠民介绍。


了解情况后,值班的褚忠民与当班的高速交警迅速开展信息研判,确定白城西收费站为距离医院最近、车流压力最小的站口。于是,他们马上制定出工作方案,并与高速公路管理部门协商,在白城西收费站为救护车开辟了绿色通道。


19时40分,白城大队与松原大队高速交警在珲乌高速715公里处顺利完成引导救护车的交接工作。车队全力驶向白城市。大约1小时后,救援车队全速通过白城西收费站,继续向白城市区行驶。


每一分每一秒都无比珍贵。20时48分,救援车队顺利到达白城市中心医院,并于21时19分从白城市中心医院出发。在保障安全的前提下,救援车队克服天黑、低寒等重重困难,一路全速行进。


21时51分,由高速交警引导护送的救援车队到达珲乌高速808公里处完成交接;22时35分,高速交警在珲乌高速715公里处完成交接;1月7日零时03分,救援车队安全通过长春市亚泰大街收费站……交接过程中,车队始终保持全速行进状态,没有受到一丝一毫影响。


急救病儿牵动着每一位参与救援的医护人员、高速交警和媒体记者的心。吉林省公安厅交警总队高速公路支队白城大队、松原大队、农安大队共计28名民警、14辆警车参与护送救援任务。


640.webp (1)


1月7日零时45分,救援车队抵达吉林大学白求恩第一医院,医生立刻对患病婴儿进行了检查救治。据悉,目前患病婴儿已得到科学治疗,生命体征平稳。

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册