“奥迪飙车车祸”鉴定结果:事发时司机醉驾超速

来源:中安在线 | 2017-02-09 15:08

2017年1月28日,大年初一,庐江县环湖大道发生一起惨烈车祸,一辆奥迪R8跑车冲入对面车道与一辆帕萨特轿车相撞,事故导致三人当场死亡,两辆轿车严重损毁。2月8日,庐江警方正式对外公布该起撞车事故的司法鉴定结果:奥迪R8轿车在制动起点的瞬间速度约为166~184km/h;驾驶人事发时血液酒精含量为155.3mg/100ml。帕萨特驾驶人事发时血液酒精含量为120.3mg/100ml。醉驾、超速,是这起撞车事故的原因,庐江警方以涉嫌危害公共安全罪立案侦查该事故。


3975c28fe4d8400b8091271331ae864320170209121342

现场图


车主洪先生回忆,1月28日中午,朋友沈某跟他打电话,想借他新买的跑车开。“当时他告诉我,是想开我的车去取钱。”两人平时关系不错,洪先生知道沈某有驾照、平时驾车也较平稳就答应了。后沈某将自己的车停在洪先生位于新站区的家中,将奥迪R8轿车开走。


但当天下午3点多,洪先生突然接到电话,告诉他奥迪R8和另一辆车撞了,包括沈某在内三人死亡。后警方确认,沈某在借了洪先生的跑车之后,将车开到环湖大道附近,后将车借给十几个同学轮流驾驶,其间他一直坐在副驾驶上。事发前,一位姓孙的同学上车试驾,因车速过快,车辆失去控制,冲进对面车道,随后与对面车道的一辆黑色帕萨特轿车相撞,两辆车上三人均当场死亡。根据酒精检测,驾车的孙某某和帕萨特的驾驶人李某某均为醉酒驾驶。本起事故,奥迪车驾驶人血液酒精含量接近醉驾标准2倍,车辆超速,接近环湖大道最高限速的3倍。醉驾、超速,是这起悲剧发生的直接原因。醉酒驾车,再次向人们敲响了安全警钟。


事件回顾


奥迪司机飙车与帕萨特相撞 3人不幸身亡


1月28日(年初一),一声巨响打破了庐江县环湖大道的宁静。随着漫天的汽车碎片落地,呈现在人们眼前的是两辆面目全非的轿车,还有躺在地上、困在车里不省人事的3名男子。这一惨剧造成三人死亡。警方调查发现,事件起因竟是朋友聚会,酒后试驾跑车引起。


3b81b8c441094dec89ccb85a82610d2420170204131405

现场图


今年23岁的庐江县盛桥镇居民孙某某过年前有一设想:过年时将玩得来的好友请到家里聚聚。经过一番相约,1月28日(年初一)中午,12名好友陆续来到孙家。


饭桌上,大家喝酒吃菜兴致正浓时,一阵平时少闻的汽车轰鸣声由远而近。一声刹车过后,一辆香槟色奥迪R8跑车停在孙家门前,下车的是同样只有23岁的沈某某。


为了来参加这场聚会,沈某某特意从亲戚那里借来这辆价值百万的跑车。大家先是围着跑车大赞一番,后又围到桌前觥筹交错,一直到下午2点多。


酒饱饭足之后,有人提议试驾这辆跑车,并得到所有人赞同。跑车先在孙家门口跑起来,但路况不行只好作罢。随后,大家要求试驾者移师至距离孙家不远的环湖大道。


沈某某首先出场,在环湖大道上风弛电掣一圈回到起点。为了让好友们都能过把瘾,他叫要求试驾的人排队,自己则坐在副驾驶位上系紧安全带陪驾。就这样,跑车在环湖大道上肆意飞奔。


孙某某作为聚会召集人,被安排在第三个出场。从没有接触过豪车的他似乎驾驭不了这头“野马”。当跑车由白山驶往巢湖方向没到2分钟,一下子偏离方向,冲到对面中间车道,迎头撞上正常驶来的一辆黑色帕萨特。


一时间,车辆零部件漫天飞舞,奥迪车前部四分五裂,驾车人和乘坐人“飞”出老远。帕萨特车头严重受损,弹进路边树丛中。


7795fe6085514d619ea2f04ca0255bcb20170204131406

现场图


不远处等着试驾的朋友们目睹惨剧发生,发疯似的跑到现场,只见驾车的孙某某躺在地上已经没有呼吸,沈某某被紧急送往医院救治,但仍不幸身亡。


帕萨特驾驶人李某某则被困在严重变形的车内。尽管消防官兵将李某某成功救出,但医护人员没能挽回他的生命。


庐江警方初步调查认为,奥迪、帕萨特驾驶人事发时都喝了酒,血液酒精含量均达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶。


目前,庐江警方已经以涉嫌危险驾驶罪对这起事故立案,案件仍在进一步调查中。


关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册