路虎司机高速上被查 不仅套牌还有37条违法

来源:新浪网 | 2017-06-14 09:52

驾驶套牌路虎车上高速,被民警识破却佯装无辜。最终,在事实面前只能对自己故意套用他人车牌号的违法行为供认不讳。6月12日,同三高速交警大队拦截一辆套牌路虎车。


55Sl-fyfzhap5451048


12日15时,一辆宁AE**牌照的黑色路虎越野车在途经沈海高速公路胶州收费站时,收费站一旁的报警灯突然响起,听到报警声音后,正在站岗执勤的同三高速交警大队值班民警立即将其拦截住。


民警在查看时,发现这辆路虎车的前车车牌有点古怪,而且驾车男子在看到民警后,眼神漂浮不定,心情焦躁不安。为了确定自己的判断,执勤民警当即将该男子带至中队执法站进行上网核对,让人吃惊的是,网上系统显示这辆路虎车不仅涉嫌套牌,而且还存有37条未处理的违章记录,其中大多是超速驾驶、闯红灯等违法行为。


然而,该车驾驶员张某看到显示结果后,竟然耍起了赖皮,口口声称自己的车没有套牌,这是他刚买的车,自己也不知道是什么情况。见此状况,民警没有多说话,径直走到路虎车车底,对准车架号用手指刮蹭几下后,真实的原车车架号宁A39***显露出来,看到这一幕,驾驶员张某当场泄了气,对自己故意套用他人车牌号的违法行为供认不讳。


随后,民警当场对驾驶员张某开具了强制措施凭证,将车辆暂扣,让其到大队违章室接受进一步的处罚。根据相关规定,张某非法套用他人机动车辆号牌将被处以罚款2000元、驾驶证记12分, 并处以15日内的拘留处罚。


交警部门提醒广大市民,一旦发现有车辆套用自己的车牌,要及时携带本车行驶证前往交警部门报警,通过套牌车被监控抓拍的图片或记录,在确认申报手续准确无误后,交警部门会将申报车号列入重点巡控范畴,争取尽快查获套牌车,减少真牌车主不必要的麻烦。



相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册