现场报道 | 合格的“老司机”怎样炼成? 境内外嘉宾集思广益

来源:交通言究社 | 2017-06-19 09:29

今天,机动车驾驶培训与道路交通安全国际论坛继续进行。


1


上午,七位境内外嘉宾和与会代表展开交流,分享如何提升驾驶人素养、促进驾培行业发展的观点和想法。


2

▲图:沙龙论坛现场


3

▲图:交通运输部运输服务司王水平巡视员(中)参加沙龙


交通运输部运输服务司王水平巡视员在回答现场提问时表示:安全是政府追求的最终目标,公安部和交通部两部委一直在通过“放与管”相结合的手段,积极探索方便百姓学车和保证驾培质量平衡发展之道。同时,政府不断强化安全理念的重要性,通过提高安全门槛的方式,既保证公民自主选择的考试权,又规范了驾校管理,实现驾培市场的良性竞争和发展。


4

▲图:国外部分嘉宾与主持人进行交流

5

6

▲图:参会代表向嘉宾提问


下午,两场分论坛同时开展,现场嘉宾热烈互动。

7

8


分论坛一围绕驾考管理政策与培训质量、驾培技术创新与培训质量等主题展开讨论,现场嘉宾就驾驶证互认、驾培行业管理规范、驾驶人考试标准的修订理念等内容进行交流,防御性驾驶、驾校黑名单机制等成为现场被频繁提及的热词,让大家感兴趣的是,在美国,驾驶素养作为义务教育课程从高中时期就已开始。


9

10


分论坛二围绕驾驶人素质培养与教学标准化、教练员素质提升与培训质量等主题交流讨论,现场嘉宾介绍了国外驾驶人培训和考试精细化管理经验,比如在德国想要获得驾照,还需要在乡村道路、高速公路等特殊道路上满足最低学时要求等。


“机动车驾驶培训与道路交通安全国际论坛”由公安部交通管理局、交通运输部运输服务司指导,公安部道路交通安全研究中心和交通运输部公路科学研究院主办,京安驾驶人安全与素养研究院和东方时尚驾驶学校股份有限公司承办。

相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册