惨!视频记录超载近200%的货车翻车瞬间

来源:交通言究社 | 2017-08-07 11:28

2012年至今,全国共发生83起重特大交通事故,其中货车肇事21起,占25%。可以说,肇事多发的源头是大货车。如果这些惨痛的事故案例和死亡数不足以让你看清大货车的“祸”,那么下面这则由公安部道路交通安全研究中心宣教室根据真实事故案例所制作的视频,将会使更多的人为之警醒…


  视频:截取自由公安部道路交通安全研究中心制作的2016年最为刺痛人心的交通安全警示教育片《血路之殇》。


这是一则真实的交通事故案例!!!


四川达州,驾驶人孙志强驾驶核载15.67吨、实载46.8石膏粉的重型自卸货车,在左转弯过程中因严重超载、质心升高、长下坡制动效能降低,致车辆失控向右侧翻,将右侧正常行驶的另一辆大型普通客车挤撞翻坠至5.4米高的桥下河沟内,货车右侧翻在桥面上,所载石膏粉大部分倾泄于桥下,将客车掩埋,造成21人死亡、7人不同程度受伤


事发现场↓↓↓


1


触目惊心的事故现场


侧翻的大货车、未及躲闪的行人与车辆……


这便是超载之“祸”!


2


3


货车超载行驶会使轮胎发生变形,加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,极易发生爆胎事故。同时,超载后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离。在此,提醒货车驾驶人:


切勿超载行驶!


其实,针对大货车


货运企业还应落实安全主体责任


加强对源头的监管!


(视频制作:YiYa 工作室)


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册