运蜂货车侧翻 千万只蜜蜂漫天飞舞

9月4日上午将近8点,晋M58259货车满载160箱蜜蜂,沿长晋高速公路往晋城方向行至1041KM+100M处时,与一辆拉煤的重型货车发生追尾碰撞并侧翻,160个蜂箱全部掉落在路面上,其中几个蜂箱飞过中央隔离带,磕坏了晋城往长治方向半幅车道内行驶的一辆车。
由于高速交警没有配备防蜂服,大家只能穿着鲜亮的黄色执勤服,试图接近晋M58259货车。但因鲜亮的颜色更容易招惹蜜蜂,霍洪文、张胜山、徐照生、张绍辉、称富强等民警相继遭遇蜂蜇。其中,霍洪文一次就被蛰了三口。
第一次救援任务结束时,已经撤退到事故现场以外的霍洪文,头部再次遭遇蜂蜇。他正要抬手揉一揉被蛰部位,旁边民警连忙提醒:队长不敢动啊,你头上还趴着蜜蜂呢,小心再被蛰。
随后,晋城消防官兵赶到现场,高压水枪随即发威,终于驱散了空中的蜜蜂,同时对地面大量死亡的蜜蜂进行了冲洗。11时许,事故现场临时清理出一条通道,滞留车辆得以通行。13时10分,事故现场彻底清理完毕。
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册