女司机将孩子抱怀里 边哄孩子边开车

9月4日傍晚,安徽省芜湖市公安局交警支队镜湖大队交警在九华山路汀塘公园十字路口站晚班高峰时,突然发现一辆皖B牌照的白色宝马车驾驶位上,一年轻女子怀里竟还抱着一个2岁左右的宝宝,就赶紧拦了下来,该女子当时并不知道自己做错了什么。当交警要求出示驾驶证行驶证时,该女子才把孩子放在副驾驶一位女同事身上。
经询问,该女子姓张,今年30岁,在芜湖市某单位上班。原来下班时,张女士的孩子又哭又闹根本就哄不住,一放下就哭,根本离不开自己。无奈之下,她只好抱着宝宝开车。
虽说妈妈的初衷是好的,但是这样做真的特别危险,稍微一不注意,就会酿成事故,当遇到紧急情况时,因为孩子在驾驶人的怀里,驾驶人手脚伸展不开根本来不及反应,而且安全气囊也会因为空间的狭小而弹不出来,不出事还好,出事了一个家庭都可能散了。
最后交警对张女士进行了严厉的批评教育并处以200元罚款记2分的处罚。同时,告诫她以后一定不要再有这样的行为,会害人害己。交警提醒:天下所有的年轻妈妈们一定要注意,不要把宝宝和自己的生命安全置身事外,也不要觉得不会出什么问题,祸事总是在你不注意时发生的。妈妈们可以在车里安装宝宝安全座椅,给宝宝养成良好的生活习惯,不能因为一时的心软而做错误的行为。
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册