奇瑞汽车召回1.5万余辆艾瑞泽7汽车

来源:国家质量监督检验检疫总局 | 2017-12-01 10:24

日前,奇瑞汽车股份有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年11月30日起召回以下车辆,共计15725辆。


一、召回信息


制造商:奇瑞汽车股份有限公司


召回时间:2017年11月30日起


涉及车型:2013年4月13日至2016年4月26日生产的部分奇瑞艾瑞泽7CVT汽车,共计15725辆。


二、缺陷情况及可能后果


本次召回范围内的车辆,其中前期生产的车辆变速箱安装了非成型冷却软管,在长时间使用后可能出现疲劳损伤而引发漏油;基于上述原因,后期生产车辆变速箱改为使用成型冷却软管,但是部分车辆在安装时装配不规范也可能发生扭曲,引发漏油。极端情况下,可能导致变速箱损坏及动力中断,存在安全隐患。


三、维修措施


奇瑞汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆进行核查,对于安装非成型油管的车辆更换为成型油管;对原安装的成型油管出现扭曲变形的更换新油管,以消除安全隐患。


四、召回公司联系方式


奇瑞汽车股份有限公司将通过挂号信、电话及短信等方式通知相关用户,安排召回维修事宜。用户可用手机或固话拨打厂家热线电话400-883-8888,或联系奇瑞汽车股份有限公司授权经销商咨询相关事宜。用户也可登陆国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册