高速上错过出口后 请不要一错再错!

在高速上行车,有时会因为不熟悉路线而错过出口。发生这样的情况后,应该“将错就错”行驶到下一个出口然后返程,千万不要怕耽误时间而倒车、逆行,一错再错,进而引发交通事故。12月14日,德上高速山东聊城段155KM+450M处,一辆灰色小汽车不顾危险,在行车道倒车掉头。随即,执勤民警对该车辆的违法行为进行了抓拍取证。
12月11日,山东德州高速七大队的民警统计当天违法抓拍车辆显示,三辆汽车在高速上因错过出口违法调头,其中一辆大货车的副驾驶人竟然还下车指挥倒车。随后,民警依法对三辆车的驾驶人处以记12分,罚款200元的处罚。
10月14日,山东莱芜高速交警巡逻发现,一辆仓栅式半挂车在行车道突然刹车而后缓缓倒车,半分钟后,该车辆驾驶人在确认观察指示牌无误后,继续前行离开。随后,民警依法对其进行了处罚。
8月11日上午,京港澳高速上一辆小汽车因为错过出口紧急制动,后方一辆大货车没能及时刹住造成追尾。事故导致小汽车受损严重,幸运的是没有造成人员伤亡。
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册