喜讯 | 公安部道路交通安全研究中心斩获“V聚正能量”十佳大奖!

来源:交通言究社 | 2018-02-05 09:20

喜大普奔!由公安部、网信办联合举办的第二届“五个十佳”公安网络正能量精品征集评选活动各类奖项,2月1日在京揭晓。公安部道路交通安全研究中心力作“让生命无憾”国民交通安全系列公益宣传教育片摘得“十佳动漫音视频作品奖”!这是继去年获得联合国全球道路安全电影节大奖以及中国公益广告最高奖项—黄河奖后再次荣获大奖。


“让生命无憾”斩获十佳动漫音视频奖


由公安部道路交通安全研究中心策划制作、东方时尚驾驶学校股份有限公司公益支持的“让生命无憾”国民交通安全系列公益宣传教育片,以私家车驾驶人最常见、安全隐患最突出的交通违法行为为题材,分为《疲劳驾驶篇》、《分心驾驶篇》、《酒后驾驶篇》、《闯红灯篇》及《超速驾驶篇》五个篇章,采用逼真写实的风格,真实再现交通事故发生的全过程,揭示交通事故的惨痛后果。


640.webp

研究中心代表在颁奖典礼上领取奖杯及证书



“五个十佳”公安网络正能量作品评选


本届“五个十佳”公安网络正能量评选活动,以“V聚正能量”为主题,通过展示公安网络正能量优秀作品,树立公安队伍良好形象,促进警民沟通。各地、各警种部门积极响应,共报送优秀原创作品及公众账号3000余部(个)。最终评出正能量榜样、文字、图片、动漫音视频以及专题活动5大类,共50个“5个十佳”作品奖项、100个提名奖和10个优秀组织奖。    


公安交管部门获奖情况


在此次评选活动中,公安交管部门获得“十佳”奖项的还有公安部交管局 、山东济南公安交警支队以及天津公安交通管理局,分别荣获“十佳榜样奖”、“十佳文字奖”和“十佳专题奖”。


640.webp (1)


此外,天津公安交通管理局、山东潍坊公安交警支队以及海南海口公安交警支队还分别获得“十佳提名奖”。


640.webp (2)


“让生命无憾”国民交通安全系列公益宣传教育片多次获得国内外大奖,是各方共同努力的成果结晶,也是社会各界对交通安全宣传工作的肯定和认可。公安部道路交通安全研究中心将继续努力,会同各地交管部门,充分发动社会力量,共同做好交通安全公益事业,传播公安交管正能量!


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册