农村面包车安全隐患不容忽视 | 平安春运

春运已进入尾声,探亲流、学生流、务工流返城集中叠加。同时元宵佳节将至,农村地区走亲访友、集市庙会等活动仍在持续。农村面包车超员载客、非法载人、酒后驾驶等违法行为仍处在高发期,存在突出安全隐患,严重危及交通安全。2月26日凌晨1时40分许,一辆五菱面包车沿国道209线武宣往柳州方向行至2978公里+200米处柳江区穿山镇四方塘路段时,与对向一辆重型半挂牵引车发生碰撞。该车核载7人,实载9人,涉嫌违法超员载客,该事故造成5人死亡、5人受伤。
事故现场显示,小孩的照片、鞋子,喜糖等司乘人员的物品,洒落一地。节日期间农村赶集、民俗活动增多,出行人员集中。对超员车辆来说,载客越多,车辆重心位置改变越大,行驶中偏移、侧翻的概率也越大。驾驶面包车请勿超员载客。
无独有偶,2月10日13时40分许,湖北省黄石市阳新县316省道枫林镇路段,一辆载有11人的江西牌照面包车与一辆湖北牌照半挂货车迎面相撞,导致面包车上10人死亡、1人受伤。经调查确认,涉事面包车核载7人,事发时车上共有乘员11人,涉嫌违法超员载客。
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册