跟车过近易追尾 请把这条提示转给大家

紧张的春运虽已结束,但春运期间多地发生了数起因未与前车保持安全距离、跟车过近导致的追尾事故,此类安全隐患不容小觑。1月17日凌晨,广昆高速广西坛百段南宁往百色方向K690+200M处发生一起追尾事故,一辆大型客车(核载52人,实载54人)因未与前车保持安全距离,追尾一辆2轴中型货车,发生撞击后,大型客车失控冲出护栏翻下边坡。事故造成4人死亡,50人受伤。
2月25日凌晨,312国道江苏镇江丹徒区发生一起追尾事故。一辆白色小汽车因未与前车保持安全距离,追尾一辆停在路边的大型货车。事故造成3人死亡、2人受伤。
在前两起血淋淋的事故中,如果驾驶人与前车保持了合理的安全距离 ,也许就可以及时避免悲剧发生。但是,此类因未按规定与前车保持安全距离导致的追尾事故时有发生。图中,前车紧急制动后,后车避让不及追尾前车。
图中,前方发生交通事故后,后车避让不及发生追尾。
图中,前车采取紧急制动变道后,后车避让不及连续碰撞前方两车。
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册