北京启动机动车停车收费专项检查消费者可取证投诉

来源:北京晨报 | 2018-05-14 11:29

今年5月1日起,北京市调整停车计时收费政策。针对新政实施后媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,北京市发改委决定自5月15日起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。


微信图片_20180514112622

资料图:北京市一种新式路侧停车位


北京市自今年5月1日起调整停车计时收费政策,占道停车场白天停车不满15分钟(1个计时单位)不收费,夜间停车不满2小时不收费。为进一步规范本市停车收费,确保政策落实到位,制止停车乱收费,明天起,本市启动机动车停车收费专项检查,为期一个半月。


北京市发改委有关负责人介绍,本次检查的重点内容包括:是否存在不满一个计时单位收取停车费的行为;停车收费明码标价牌是否规范,占道停车场夜间时段是否按规定进行了修改;是否存在高于标示价格收取停车费的行为;以及其他价格的违法行为。


北京市发改委要求各区对媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,做到“有案必查”,维护消费者合法权益。停车经营企业经警告责令改正后,如果再次发现价格违法,将依法从重处罚,并将违法情况记入企业信用系统,同时通报市交通行业主管部门。


北京市发改委有关负责人提醒消费者,如遭遇停车乱收费,应及时取证,同时拨打12358价格举报电话举报投诉。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册