西安交警启动百日行动 全面排查道路交通事故隐患

来源:三秦都市报 | 2018-11-19 10:24

从即日起至2019年2月底,西安交警部门将开展为期3个月的道路交通安全大排查大整治专项行动。专项行动将围绕排查道路安全隐患、清理重点车辆及驾驶人隐患、督促企业落实主体责任、狠抓路面交通秩序管控、加大典型案例曝光、加强道路交通应急管理等6个方面展开。


微信图片_20181119102328


道路安全隐患排查工作,将以高速公路桥隧相连、长大纵坡、团雾多发路段、国省道交叉路口、城市道路出入口安全隐患和农村公路临水、临崖、陡坡、急弯以及交通安全设施缺失问题为重点,全面排查梳理一批道路交通事故隐患,及时向社会公布提示。城市道路交通标志标线、灯光照明、绿化遮挡、占道经营、堆放杂物等影响道路交通安全的因素也将被全面排查。


重点车辆及驾驶人隐患清理工作将以“两客一危”车辆、校车等为重点,按照属地管辖原则,对车辆的安全技术状况和驾驶人驾驶资质等进行排查整治,对逾期未检验、逾期未报废的重点机动车和逾期未换证、记满12分未学习的重点驾驶人将每月一梳理,并通过违法抄告、短信提示、媒体公示等渠道,提示车辆所有人和驾驶人及时处理。


督促企业落实主体责任的工作,交警部门将会同交通、安监、城管等相关职能部门,以“两客一危”、建筑垃圾清运等运输企业为重点,定期深入企业开展隐患排查,倒逼企业加强车辆技术管理和驾驶员管理。


路面交通秩序管控工作方面,交警部门将根据不同路段、不同天气、不同路况,安排警力,加大巡查力度,全力缓解交通拥堵,同时通过开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾毒驾、行人闯红灯、两三轮车辆非法营运等专项整治行动,聚焦“两客一危”、建筑垃圾清运车、水泥罐车、小微型面包车等重点车辆,依托路查路检、缉查布控系统,严查各类交通违法行为。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册