河北通报10起交通事故案例:酒驾肇事逃逸 被撞儿童身亡

来源:新华网 | 2018-12-06 14:39

为警示驾驶人守法驾驶,抵制严重交通违法,河北省公安厅交管局通报了近期10起典型交通事故案例。提醒驾驶人,饮酒后或者醉酒驾驶机动车是严重交通违法行为,因此导致重大交通事故的,肇事者将被依法追究刑事责任,并吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。


案例1:开报废车挂假牌 车祸后逃逸


11月11日下午,在张家口市蔚县,一辆黑色轿车通过一路口时,与左侧驶来的一辆电动车发生碰撞,之后黑色轿车逃逸,骑电动车老人左腿骨折。随后,蔚县民警迅速展开调查,发现黑色轿车属于套牌车辆。通过对附近村民走访排查,确定肇事驾驶人。经查,肇事驾驶人周某所开车辆是报废车,所悬挂号牌为假牌照。发生事故后,为了躲避侦查,周某连夜将假车牌埋在了十几里外的垃圾堆里,并将报废车辆藏在了隐蔽角落。依据道路交通法律法规,依法对其罚款5000元,行政拘留15日,并吊销驾驶证。


案例2:醉驾铲车 交通违法一连串


9月11日凌晨,阜平交警接报警称,县城有一辆铲车疑似酒驾,在道路上蛇行行驶,剐蹭了路边车辆。交警迅速出警,在县城天池宾馆门口路段将该铲车截停。交警在查看了市民提供的视频并结合调取的铲车行进路线监控发现,该铲车在道路行驶过程中接连发生了多次乱变道、逆行、闯红灯等交通违法行为,还与两辆小型轿车发生剐擦事故。随后,交警对该铲车驾驶人进行血液酒精检测,浓度为300mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。目前,该驾驶人因危险驾驶行为被刑事拘留。


案例3:接连两次醉驾 车祸后还找人顶包


11月19日晚,衡水民警接到报案,在人民路康复街西侧发生一起单方交通事故,一名男子驾驶一辆白色轿车撞坏中间隔离护栏,男子下车离开现场。民警赶到现场进行事故调查时,坐在驾驶座的一名女子自称是司机。当时,车辆后座上还坐着一名男子。而报警电话称驾驶肇事车辆的是一位男性。随后,民警调取了监控录像后发现,该男子在驾驶车辆撞上护栏后,乘坐出租车迅速离开了现场,15分钟后带一名女子返回,并让其坐到了驾驶座上。民警对该男子进行酒精检测后发现,其血液酒精含量为228mg/100ml,属于醉酒驾车,且其在10月已因醉驾被处罚过,时隔一个月再次醉驾并发生事故,试图“顶包”逃避法律处罚。王某因涉嫌妨碍公务罪、危险驾驶罪正在接受调查。


案例4:醉驾车祸逃逸 躲进饭店还是被抓


11月6日下午,邢台发生一起交通事故,造成车辆受损和人员受伤,肇事车辆逃逸。经缜密侦查,办案民警在一家饭店内抓获了肇事司机。经民警询问,肇事司机承认中午喝了半斤酒并开车发生了交通事故,因怕承担责任躲到附近饭店里试图蒙混过关。经检测,肇事逃逸驾驶人血液中酒精含量为267.4mg/100ml,构成醉驾。目前,当事人已被刑事拘留。


案例5:高速追尾 后车司机不幸身亡


8月26日上午,在保阜高速山西方向45公里处发生一起货车追尾事故。高速交警事故现场看到,前车车辆和驾驶人均无大碍,后车车头严重变形,驾驶人被卡在驾驶座,手上还套着手机指环支架,周围有很多血迹。几分钟后驾驶人被救出,但经抢救无效死亡。前车驾驶人称,他行驶中,从后视镜看到有一辆货车以很快的速度冲过来,直接撞上了他的车辆,他怀疑后车驾驶人有疲劳驾驶或玩手机的可能。


案例6:酒驾被扣证 无证驾驶肇事逃逸


9月25日晚,刘某驾驶轿车从张家口市涿鹿县上洪寺村回县城途中,行驶至342省道下洪寺村北路段时,与右侧同向骑自行车的姚某相撞,造成姚某重伤,刘某驾车逃逸。办案民警将刘某抓获后,发现其已因酒后驾驶被暂扣了驾驶证。刘某被处以行政拘留20天,罚款2200元的处罚。


案例7:无牌轿车肇事逃逸 结果还是被抓了


近期,在保定市瑞祥大街与创业路交叉口附近,一名骑三轮车的老人横过马路时,被一辆白色轿车撞上,造成老人骨折。事发后,白色轿车逃逸。经查,肇事轿车没有悬挂号牌。经办案民警走访调查,已将肇事驾驶人抓获。


案例8:开车打盹 撞上护栏360度大旋转


近期,在张家口市西坝岗路,一辆银色汽车在行驶过程中突然失控,撞毁数节护栏后,又撞向人行道护栏,车体360度大旋转,车尾挂在人行道护栏上,撞坏的车辆部件和车上物品等散落一地,驾驶人受轻伤。经办案民警了解,该驾驶人当天因急事回崇礼,早早起床出门,谁知一时犯困,竟在车上打起了盹儿,直到车辆撞上护栏才被震醒。


案例9:刚过实习期肇事逃逸 终生禁驾


近期,在邯郸市肥乡一行人被当场撞死,肇事车辆逃逸。办案民警通过多方调查,找到肇事车辆和驾驶人。经查,肇事驾驶人的驾驶证刚过实习期,当天其驾车从肥乡县城返回家的途中发生事故逃逸。该驾驶人已被刑事拘留,并被终生禁驾。


案例10:酒驾肇事逃逸 被撞儿童身亡


近期,唐山市玉田县发生一起肇事逃逸事故,一辆轿车撞倒了一名儿童,并将儿童拖行200多米后,肇事驾驶人趁夜色弃车逃逸,被撞儿童因伤势过重抢救无效身亡。随后民警经多方查找,抓获肇事驾驶人,经酒精检验确定属酒后驾驶。目前,肇事驾驶人已被刑事拘留。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册