两名男子车内睡觉不幸身亡 这个错误千万别再犯

来源:看看新闻 | 2019-01-08 14:57

1月2日上午在武汉街头发生了令人唏嘘的一幕。有人发现有两名男子睡在路边停靠的一辆白色货车里没有动静,于是立即报警,经过警方和120医护人员检查确认:车内的两名男子不幸身亡。


1.1


事发地位于武汉市武昌区四美塘路附近,上午10点,记者赶到时现场看到,事故车辆及两名男子的遗体已被运离现场。目击者拍摄的视频显示:出事的是一辆白色厢式货车,警方赶到后,立即在现场拉起来警戒线,据目击者介绍,事情发生在上午9点左右。


现场目击者:“两个中年男的有一个有60多岁。是两个工人,晚上在车里睡觉,早上发现两个人都死了。”


一位附近居民介绍,这段时间他看到出事的两名男子夜晚就睡在车里。前几天他还上前关心询问过,没想到悲剧就上演了。


附近居民:“晚上就睡在车里,车里又不透气,我还在担心怕这样会出问题,没想到就死了。”


经过警方核实:车上两名男性死者是铺设地下软工的工人,警方排除案件可能。经初步检测,两人死亡原因系一氧化碳中毒。据资料显示:每年我国都有因在车厢内睡觉,导致一氧化碳中毒或窒息死亡的案例,对此医生表示:在密闭条件下,车内的空气得不到更新,车内的一氧化碳浓度会越来越高,同时,车内人员呼出大量二氧化碳,导致车内氧气急剧减少,短时间内就会使人恶心、昏迷,严重者甚至窒息而死亡。


2.2


武汉市中心医院急诊科副主任医师余波解释:“车辆是密闭环境,人长期呆着车内二氧化碳浓度增高,在车内取暖。车发动机启动,车内本身是会产生高浓度一氧化碳的,一氧化碳蓄积之后,出现一氧化碳的中毒。”


医生提醒:不要在车内久睡,此外在开空调前应先把车门车窗打开,启动外循环,释放车内积聚的热气。同时开空调的过程中,必须打开一点天窗或侧窗玻璃的缝隙,保持空气流通

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册