重庆秀山发生一起轿车翻滚交通事故 驾驶员不幸遇难

来源:光明网 | 2019-03-14 11:18

3月12日,秀山平所村白沙路段发生一起车祸,一辆黑色小轿车失控冲撞路边花台发生翻滚,据目击群众称,司机由于未使用安全带,被甩出车外不幸遇难。目前事故具体原因交警方面正在调查当中。


微信图片_20190314105833


微信图片_20190314105837


同样因驾乘人员未系安全带,而受重伤或死亡的案例还有很多,比如下面这几起


微信图片_20190314110128


在车辆撞击护栏瞬间,坐在车辆后排的乘客未系安全带,在惯性作用下被甩出车窗,摔落桥下,当场死亡。而系了安全带的驾驶员和副驾驶员只是受了轻伤。


微信图片_20190314110042


后排两人未系安全带,轿车翻覆瞬间被甩出。


微信图片_20190314110045


轿车失控撞上隧道壁翻滚多圈,后排未系安全带的三个人中,两人被甩出车外死亡,另一人紧紧抓着车窗上方的把手,肩胛骨严重受伤。前排两人系了安全带,被牢牢固定在座位上,只受轻微伤。


车上所有人员一定要系好安全带!车上所有人员一定要系好安全带!车上所有人员一定要系好安全带!因为这小小的一条安全带,在发生事故时,就是救命的“生命带”


微信图片_20190314110528


系好安全带可以使车祸死亡率大大降低


调查显示,在正面碰撞事故中,系上安全带可以使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。当车速为40km/h,不系安全带发生碰撞时人体受到的冲击相当于从6米高空垂直落到混凝土地面。


安全带是如何保护我们安全的?


微信图片_20190314110906


正确使用安全带的方法



微信图片_20190314111704


首先,一手拉出安全带,另一只手握住卡扣处,将卡扣片与卡扣卡紧,确保安全带牢牢的拴住身体。


其次,调整腰带位置。三点式腰部安全带应尽可能系得低些,要系在髋部,不要系在腰部。接下来调整肩带位置。肩带应该舒适地斜挎在锁骨处,注意不要嘞着脖子或者是擦到脸部,也不能放在胳膊下。


最后要轻拽安全带,检查是否牢固。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册