记者随警夜查酒驾 3个小时查获6例

来源:三秦网 | 2019-04-19 10:54

近日,西安省交警总队“春季严查严防”道路交通安全攻坚行动正在进行中。为进一步降低和消除酒后驾车安全隐患,打击震慑酒后驾车违法行为,近日西安交警灞桥大队积极开展酒后驾车违法行为查处工作。4月17日晚,记者随警夜查,同时交警灞桥大队按公安部规范化执法,进行了同步直播。


微信图片_20190419105123


自当日22时至18日1时,依据现场查处的情况,大部分驾驶员都不存在涉酒驾车的情况,但仍有个别司机抱有侥幸心理。当晚在纺织城某十字,酒驾被交警拦下的司机刘先生,看到镜头立即用手捂脸。他说:“我知道喝酒不开车是硬规矩,酒桌上推脱不过只喝了一口,想着距离近就自己开,没想到被抓个正着。这下没办法给家人交代了。”


在交警灞桥大队交警的同步直播中,很多网友及现场围观群众问交警:“灞桥交警一般什么时候在哪个路口查处?”交警朱培军说:“时间、地点保密,多组联动,动态调整,希望广大驾驶员不要抱有侥幸心理。另外,此次严查行动会向农村道路、国省道、城乡接合区域道路、城市支线道路倾斜,进一步延伸打击触角,起到更广泛的教育震慑作用。”


4月17日晚,交警灞桥大队共查获饮酒后驾驶机动车4例,醉酒后驾驶机动车2例。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册