针对私家车驾驶人最常见、安全隐患最严重的5类交通违法行为,公安部道路交通安全研究中心策划制作了5集宣传教育片,分别是:《闯红灯篇》、《分心驾驶篇》、《超速驾驶篇》、《疲劳驾驶篇》、《酒后驾驶篇》。


       公安部交管局副局长王金彪在《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片首映会上强调:每个人都要牢固地树立规则意识,自觉地遵守道路交通规则。

       公安部道路交通安全研究中心副主任李晓东表示:和谐的汽车社会,需要相适应的汽车安全文化和汽车文明,但开车打电话等违法行为很常见,很多人不以为然。

       为确保“国民交通安全系列公益宣传教育片”在创意和拍摄制作水平上都能体现国家级水准,公安部道路交通安全研究中心多次召开专家研讨会,不断的研商打磨,同时还聘请了一支具有国际水平的制作团队,力求打造一部震撼人心的宣传作品。

       2016年11 月 22 日,由公安部交通管理局、交通运输部运输服务司指导,公安部道路交通安全研究中心、北京京安公益基金会主办的“让生命无憾”国民交通安全系列公益宣传教育片首映会在北京举行。首映会发布了由公安部道路交通安全研究中心策划制作的 5 集交通安全公益宣传教育片。公安部交通管理局、交通运输部运输服务司有关负责同志出席并致辞。详细>>

首映会精彩瞬间


李主任1



江健

翱翔1



马相华1

易丹1



王辉1



黄晓明



主创团队1



爱心

热心


超速行驶篇              

闯红灯篇


分心驾驶篇


酒驾篇


疲劳驾驶篇


国民交通安全宣传教育片合集

        2016年11月22日“让生命无憾”国民交通安全公益宣传教育片首映会举办以来,首映会和5集宣传教育片引起了社会的广泛关注,尤其是5集宣传教育片,在中央电视台、北京电视台以及全国的交通电视等电视媒体、新华社、新京报等纸媒以及央视新闻、人民日报、公安部打四黑除四害等新媒体广泛传播。

5集宣传教育片的传播



5集宣传教育片的传播


5集宣传教育片的传播


         2016年11月22日“让生命无憾”国民交通安全系列公益宣传教育片发布以来,引发全社会的广泛关注,新华社、新京报、北京青年报、京华时报、法制晚报、中国交通频道、北京电视台、天津电视台、新华网、人民网、网易网、搜狐网等多家知名媒体进行了相关的宣传和报道。查看更多>>

        国民交通安全系列公益宣传教育片已在上海、杭州、海口等城市的户外楼宇电视,央视、北京电视台、西藏电视台等多家电视台以及爱奇艺、腾讯视频、优酷视频、搜狐视频等主要视频网站以及客户端进行了播放,目前受众已达1亿人次。查看更多>>

          在微博微信掀起了一股转发浪潮,相关话题阅读量已经超5500万,@公安部打四黑除四害、@警民携手同行、@人民日报、@陈里、@人民网等约千家账号进行转发。据搜狗引擎微信搜索显示,目前相关微信文章约18000条,总阅读量约1800万。查看更多>>

      交通运输部运输服务司蔡团结副司长表示:驾驶员的安全文明素质是道路交通安全的第一道防线,直接关系到全社会的道路交通安全水平和文明程度。

导语:为提升国民交通安全素质,推动形成与汽车社会相适应的汽车文明,公安部道路交通安全研究中心潜心研究,研商打磨,聘请具有国际水准的制作团队历时一年制作了5集“国民交通安全公益宣传教育片”。5集公益宣传教育片于2016年11月22日在京首映发布,引发了社会的广泛关注。

诚心


匠心

友情链接


新华网 | 人民网 | 央视网 | 中国网 | 央广网 | 法制网 | 中国交通广播网 | 中国文明网 | 中国交通技术网 | 中国高速网 | 中国公路信息服务网 | 中央气象台 | 中国警察网 | 易车网 | 天涯社区 | 搜狐汽车 | 知乎 | 太平洋汽车网 | 中国日报网交通 | 淘帮办


公安部道路交通安全研究中心 | 122交通网 | 广告服务 | 隐私权保护 | 免责条款 | 联系我们

京ICP备14015417号|京公网安备11010102001345号|中国互联网试听节目服务自律公约

122交通网版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright2015 www.122.cn All Rights Reserved

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

现场拍摄花絮集锦