闯红灯的一瞬间 两个家庭支离破碎

                       公安部道路交通安全研究中心在公安部交通管理局和交通运输部运输服务司的指导下,对近年来道路交通安全形势和特点进行研究分析,今年针对私家车驾驶人最常见、安全隐患最严重的5类交通违法行为策划制作了5部宣传教育片,分别是:《闯红灯篇》、《分心驾驶篇》、《超速驾驶篇》、《疲劳驾驶篇》、《酒后驾驶篇》。

警示:生命只有一次 请勿传红灯


● 闯红灯违法行为危害


一是破坏通行规则。交通信号灯的主要作用是科学分配车辆、行人的通行权,使之安全、有序通行,闯红灯严重破坏了路权分配规则。

二是发生交通事故几率高。无论是行人、非机动车还是机动车的闯红灯行为都会增加路口交通冲突,增加事故发生几率,危害极大。


● 法律常识普及


根据公安部《机动车驾驶证申领与使用规定》的规定,驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的,一次记6分。

开车时看一眼 你失去的可能是全世界


● 触目惊心的数据


23倍:开车时接打电话发生交通事故的概率是正常驾驶状态下的23倍。

60%:一项关于“开车时你是否打手机”的调查显示,超过60%的网友在开车时候打电话。详细》


● 法律常识普及


根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:驾驶机动车不得有“拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,有上述违法行为的,一次记2分。

警示:开车时看手机后的惨烈结果


超速驾驶没有激情 只有危险和死亡

警示:超速行驶带来的车毁人亡


● 疲劳驾驶有哪些危害?

       

       驾驶人处于轻微疲劳时,会出现换档不及时、不准确;驾驶人处于中度疲劳时,操作动作呆滞,甚至会忘记操作;驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。



       驾驶人疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背疼、动作呆板、手脚发胀或有精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。

你要休息后开车 还是要开车后永久休息?

警示:别把疲劳驾驶不当事!


● 超速的危害

一是易发追尾。当前车紧急刹车时,同车道后车如超速,则极易发生追尾。

二是容易翻车。车速如果过快,转弯时离心力会增加。遇有情况急打方向盘,车辆易发生侧滑。

三是影响判断。速度越快,反应时间越短,视野越小。当时速100公里时,视野为40度。

四是后果严重。车速越快碰撞能量越大。时速为100公里,发生事故时,车辆相当于从十层楼高度坠落。

酒后驾车危害大,害人害己害大家!

警示:醉在酒中,毁在杯中!


● 酒驾有哪些危害?

       

       1、饮酒后驾车,因酒精麻痹作用,行动笨拙,反应迟钝,操作能力降低,往往不能很好地操纵车辆。


       2、饮酒后会使人的视野减小,视像不稳,色觉功能下降,导致不能发现和领会交通信号、交通标志标线,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。


  3、喝酒的人,大都觉得少喝点,或者自我感觉“良好”就没事,其实不然。喝酒后,在酒精刺激下,感情易冲动,胆量增大,过高估计自己,具有冒险倾向,对周围人的劝告不予理睬,往往做出力不从心的事情。

友情链接


新华网 | 人民网 | 央视网 | 中国网 | 央广网 | 法制网 | 中国交通广播网 | 中国文明网 | 中国交通技术网 | 中国高速网 | 中国公路信息服务网 | 中央气象台 | 中国警察网 | 易车网 | 天涯社区 | 搜狐汽车 | 知乎 | 太平洋汽车网 | 中国日报网交通 | 淘帮办


公安部道路交通安全研究中心 | 122交通网 | 广告服务 | 隐私权保护 | 免责条款 | 联系我们

京ICP备14015417号|京公网安备11010102001345号|中国互联网试听节目服务自律公约

122交通网版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright2015 www.122.cn All Rights Reserved


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________