导语:

      为了保障G20杭州峰会顺利举行,根据相关法律法规,杭州市及部分环杭县、区实行临时封闭管理,过境杭州的载货汽车需要绕行其他外围路线。同时,杭州市区部分公交线路有调整,请广大出行者提前关注。此外,针对9月1日至9月7日调休放假期间,杭州各项公安交通管理业务的办理,交警部门也给予了详细的解答。

浙江本省内的临时封闭管理区域和过境杭州车辆的绕行路线


杭州市部分区域实行临时封闭管理 出入这些道路应该这么走


根据《杭州市人民政府关于对市区部分区域实行临时性封闭管理的决定》,西湖景区实施封闭管理的区域包括:万松岭路省军区南侧停车场—万松岭西接线—南屏山山体—虎跑路—三台山路—玉岑山上山—南高峰—龙井支路—茅乡水情水系岸边游步道—赵公堤支路—灵隐路—曙光路—宝石山山体—保俶路—凤起路—都锦生路—龙游路—遂安路—开化路—教场路—武林支路—太平里—长生路—蕲王路—学士路—东坡路—仁和路—延安路—将军路—柳莺路—开元路—直紫城巷—西湖大道—劳动路—荷花池头路—孝子坊—清波街—铁冶路的合围区域。


杭州西湖景区道路

      根据《杭州市人民政府关于对市区部分区域实行临时性封闭管理的决定》,2016年8月20日至9月6日,对包括西湖景区大部在内的部分区域实施封闭管理。为保障道路交通有序、安全和基本畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条,公安机关交通管理部门届时将调整部分道路的交通组织措施。


部分道路(路段)机动车不能进了

12.西湖大道(延安路西口—封闭管理区域)路段;

13.河坊街(四宜路西口—封闭管理区域)路段;

14.清波街(四宜路西口—封闭管理区域)路段;

15.上仓桥路(中河路西口—封闭管理区域)路段;

16.万松岭路(中河路西口—封闭管理区域)路段;

17.玉皇山路(莲花峰路北口—封闭管理区域)路段;

18.虎跑路(满觉陇路北口—封闭管理区域)路段;

19.龙井支路(三台山路东口—封闭管理区域)路段;

20.灵隐路(玉古路东口—封闭管理区域)路段;

21.玉泉路(玉古路东口—封闭管理区域)路段;

22.曙光路(浙大路南口—封闭管理区域)路段。


1.保俶路(凤起路南口—封闭管理区域)路段;

2.环城西路(凤起路南口—封闭管理区域)路段;

3.电政街全路段;

4.龙游路(都锦生路西口—封闭管理区域)路段;

5.教场路(开化路西口—封闭管理区域)路段;

6.庆春路(延安路西口—封闭管理区域)路段:

7.长生路(东坡路西口—封闭管理区域)路段;

8.平海路(延安路西口—封闭管理区域)路段;

9.东坡路(仁和路南口—封闭管理区域)路段;

10.解放路(延安路西口—封闭管理区域)路段;

11.将军路(延安路西口—封闭管理区域)路段;


出行提示:杭州交警给出的绕行建议


■ 城西往返城东(钱江新城方向):

①留石快速路、秋石快速路;②文一西路、文一路、德胜快速路、秋石快速路;③文二路、潮王路(文三路、文晖路)、绍兴路、环城东路。


■ 城西往返城南(上城方向):

①紫之隧道、之江路进入城南区域;②文一西路、文一路、德胜快速路、秋石快速路。


■ 城西往返江南:

①紫之隧道、之江大桥、彩虹快速路;②文一西路、文一路、德胜快速路、秋石快速路、钱江三桥。


■ 核心区往返灵隐、龙井区域:

①文三路(文二路)、文三西路(文二西路)、紫荆花路、灵溪隧道、九里松隧道、吉庆山隧道、五老峰隧道;②之江路、虎跑路、五老峰隧道、吉庆山隧道、九里松隧道。


杭州交警贴心地为大家准备了绕行小贴士,建议机动车驾驶员尽量避开临近封闭区域的道路,提前选择绕行线路:

临时性封闭区域

过境杭州的载货汽车外围绕行推荐路线

上海及江苏苏州、无锡等地区过境杭州车辆绕行路线

江苏南京、宜兴等地区过境杭州车辆绕行路线

安徽宣城周边地区过境杭州车辆绕行路线

安徽黄山周边地区过境杭州车辆绕行路线

江西上饶周边及以西地区过境杭州车辆绕行路线

福建南平、三明等地区过境杭州车辆绕行路线

福建宁德、福州等地区过境杭州车辆绕行路线

G20期间过境杭州的载货汽车外围绕行推荐路线

G20期间各项公安交通管理业务怎么办?看这里!

车(驾)管业务

      根据G20期间调休放假工作的安排,交警同志们都要开赴路面,投入峰会安保工作之中。由此,各类机动车、非机动车和机动车驾驶证等交管业务不得不暂停受理。以下为办理相关业务的详解指南,请广大群众事先了解、合理安排,以免影响正常出行。

▲机动车上牌指标证明文件截止日期在业务停办期间的:

车辆上牌指标证明文件截止日期在业务停办期间的指标持有人,须在8月31日前及时使用指标。

一、 牌证类

▲驾驶证有效期、提交身体条件证明在9月1-7日之间:

可提前九十日办理期满换证及提交身体条件证明,请避开业务停办时间节点。


▲8月底办理车辆报废手续,在9月1日至7日还未完成车辆注销登记的:

涉及行业管理部门监销、回收公司出具回收证明、车管部门办理注销登记等环节,可能存在无法办理注销登记完毕的情形。

▲8月底办理机动车转出杭州市,车辆档案想在9月1日至7日期间提取的:

因9月1日至7日期间车驾管业务暂停办理,无法在9月1日至7日期间提取机动车档案,群众可以提前或延后办理此业务。


▲未注册登记车辆的临时号牌有效期在9月1日至7日之间,无法正常上路的:

公安交警车管部门将酌情适时对车辆临时号牌有效时限进行调整,保证广大车主正常使用。如期限在9月1日至7日之间的车主,请于8月31日前到各车管网点再次办理临时号牌(法定次数三次以内),以免影响正常上路行驶。

2016年8月28日至9月6日,每日凌晨2时至24时,在杭州市行政区域范围内道路上,以机动车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字对应日期单双号,实行机动车“单号单日、双号双日”行驶的措施。

二、 检验类

▲峰会期间杭州市机动车检验机构停止办理年检业务,车主需要车辆年检的:

需参加年检的车主,可提前或以不超过检验有效期为原则延后到杭州市各检验机构参加检验,如属于免检车辆的,到各申领网点申领检验标志。参加外省异地年检的须在8月31日前,到杭州车管所、各机动车登记服务站、各社区交管服务站,或拨打电话0571-88945680提前办理委托年检业务。

9月1日至7日期间,浙江省行政区域内注册登记的机动车(除大型客车、校车外)车主可直接到浙江省内任意符合资质的机动车安全技术检验机构进行检验,而不再需要办理委托。同时,对符合6年免检的机动车,也无需委托,可直接到浙江省内任意办理免检标志的窗口办理。

▲驾驶人考试正常训练和考试的时间:

富阳场口考场、萧山南阳考场以及下沙文渊北路、大江东考点从8月31日至9月9日停考10天,其中9月8日、9日恢复训练,9月10日开始正常考试。河坊街办证大厅、文晖路考场、下沙考场9月1日至7日停止办理业务。


▲学习驾驶证明在停考期间过期的:

学驾申请人应在学习驾驶证明有效期内完成相关科目考试,未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。学习驾驶证明有效期在8月31日至9月9日过期的学员,须在8月28日前完成相关考试科目考试和制证。有上述情况的考生,车管考试部门将各科目给予优先安排考试1次(已给予优先安排考试1次的考生除外)。

三、 考试类

其他业务

■ 驾驶人安全教育类相关业务

■ 机动车通行证办理业务

■ 交通事故快处理赔服务中心及远程定损点

■ 如何快速通过安全检查站?

交警提示:如有疑问,峰会期间可拨打咨询电话:0571-88942000。各县(市、区)车管部门对外服务窗口则由各县(市、区)根据实际情况自行安排。