江苏建湖交警四项措施叫醒“春困”

来源:122交通网 | 2015-04-20 10:06

一、加强动员部署,提高思想认识。大队紧抓“春困”这一人身特有的显著特点,及时召开动员部署会议,增强民警的政治思想教育,增强民警的责任感和使命感,持续发扬不怕苦,不怕累、连续作战的优良工作作风,时刻绷紧安全这根弦,把预防春季道路交通事故的各项措施和要求化为自觉行动,真正抓好落实,严防重大交通事故的发生,确保道路安全畅通。

 

二、做好隐患排查,加大源头管控力度。认真梳理事故中的黑点,全力查找交通事故发生的规律、特点以及原因,分析并制定有效的管理措施。对辖区重点运输单位、企业所属客、货运车辆交通违法、交通事故等进行排查检查、分析,对违法驾驶人进行处罚、教育。

 

三、加强联动整治,净化路面秩序。大队根据春季道路交通违法行为发生规律和特点,合理安排警力,针对中午1时至3时疲劳驾驶易发时段,联合相关部门,加大重点路段的巡逻管控力度。

 

四、加强宣传教育,提高安全意识。大力开展内容丰富、针对性强的交通安全宣传工作,把重点驾驶人作为宣传重点,深入辖区客运站点、运输企业,通过发放宣传材料、讲解典型事故案例等方式向广大驾驶员宣传疲劳驾驶的危害。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册