公交司机在长江大桥上“互别”致5车连撞 当街厮打

来源:122交通网综合 | 2015-07-17 08:00

武汉两司机驾车在长江大桥上“互别”斗气,先后造成5车连环相撞,而且事故发生后,两人不忙着救人,而是当街厮打。目前,这起事件中的两名犯罪嫌疑人因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被武汉警方刑事拘留。

 

10144051izh9

资料图

 

7月11日上午10点钟左右,公交车司机梁某驾驶公交车行驶到长江大桥引桥处时,和一辆小轿车的驾驶员陈某发生了纠纷,两辆车一路互别追逐,开了将近有两分钟时间。当两辆车行驶到长江大桥中段时,行驶到前面的小轿车突然一脚急刹,导致后面的公交车险些撞上前面的小轿车。随后,两辆车继续往前开,小轿车继续别着公交车走,公交车两次试图超车,都没有成功。随后梁某驾驶公交车索性撞向陈某驾驶的小轿车,导致小轿车冲向对向车道,造成对向三辆车相撞受损。事故共造成5辆车受损,6人不同程度受伤,并且导致长江大桥双向堵塞了将近半小时。

 

目前,武汉警方已经以危险方式危害公共安全案立案侦查。两名涉案嫌疑人,公交车司机梁某及小轿车陈某都已被武汉警方刑事拘留。调查的过程中,有不少路人告诉民警,两车斗气互别过程中,公交车乘客及小轿车驾驶员的亲戚都曾劝阻两个人不要开斗气车,但他们都不听劝告。而公交车司机和小车车主的行为,虽未造成特别严重的伤人事故,但的确给公众生命安全带来了一定的威胁。而且公交车司机是驾驶着正常营运车辆,满载乘客,有责任保证乘客安全。而且事情发生的地点也十分特殊,在长江大桥上面,如果任何一辆车失控冲下桥,后果不堪设想。

 

提醒大家,开斗气车或在道路上互相追逐、“别”车,属于非常严重的驾驶行为,一旦发生交通事故,警方将依法严惩。对发生事故拒不撤离现场、造成交通堵塞的,警方也会依法追究责任。

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册