华北六省高速联动整治 重点整治路段一览

来源:天津网 | 2016-06-22 08:00

根据公安部交管局统一部署,华北片区(北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁)高速公路区域联动整治行动开始,集中整治时间为6月20日至24日。


此次集中整治工作目标是实现“五个明显”,即路面交通秩序明显改善、严重交通违法明显减少、交通协同共治明显增强、较大交通事故明显下降、区域联勤联动明显加强,确保华北片区高速公路交通安全形势持续平稳。


整治重点路段包括:


■北京:机场、机场二、京平、G45大广高速


■河北:G4京港澳高速


■内蒙古:G6京藏、G65包茂、G55二广高速


■天津:G25长深高速


■山西:G5京昆高速


■辽宁:G1京哈高速


重点点位:省际交通安全服务站,沿线车流量较大、违法多发的主要站点及其他重点路段。


重点车辆:公路客运、旅游客运、危化品运输车、“营转非”大客车等四类重点车辆。


重点行为:超速、超员、违法占用应急车道、违法停车、不按规定车道行驶、涉牌涉证、客运车凌晨2时至5时违规通行、已经强制注销和报废的车辆仍在路上行驶等严重交通违法行为。


整治措施包括:


省际联勤,协同打击。高速公路省际主线交通安全服务站收费广场作为省际警务协作区,相邻省份公安交警部门共同开展执勤执法,联合拦截查控各类交通违法行为,协同打击违法犯罪活动。


路网结合,综合施策。安排专门警力,白天通过路面视频监控系统、固定抓拍、移动抓拍设备以及无人机、照相机、摄像机等装备对路面动态交通违法行为进行取证,并及时通知站点执勤民警进行现场纠处;集中优势警力,夜间加大交通秩序乱点和易堵路段的管控,严查严处违法行为,严管客运车、危化品车夜间违规通行违法行为,有效净化路面交通秩序;依托各交通安全服务站和其他临时执勤站点,发挥缉查布控系统自动比对、报警、拦截等功能,现场查处重点交通违法行为;对外省(市)重点车辆交通违法行为,及时转递或抄告当地公安交警、交通运输、安监部门和客运企业。


曝光违法,警示教育。利用新闻媒体曝光一批隐患突出的运输企业和重点车辆驾驶人及严重违法行为;六省市区交管官方微博联动,发布“华北六省联动整治统一行动”等话题,曝光查处的典型违法行为,开展网友举报违法活动。


关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册