中南六省高速区域联动整治 海南交警首战抓获毒驾上高速

来源:海南交警总队 | 2016-06-22 13:39

为全面净化高速公路通行环境,预防重特大道路交通事故,根据公安部统一部署,2016年6月20日至24日,海南交警参加中南六省区高速公路区域联动整治行动。


图片1

行动现场


图片2

行动现场


6月20日下午,琼海交警根据省交警总队统一部署,在环岛高速62公里东红服务区对过往车辆检查。17时15分时,执勤民警发现一辆琼A号牌小轿车驾驶人神情恍惚,


进一步检查发现驾驶人陈某使用的是伪造驾驶证,经初步判断陈某有吸毒嫌疑,于是民警将其移交东红派出所进一步检验,经检验证实陈某吸食冰毒,派出所依法决定对陈某实施强制戒毒两年,因陈某犯有肝病,变更为社区戒毒三年。


据介绍,统一行动期间,全省交警将集中查处一批严重交通违法行为,公开曝光一批违法车辆和驾驶人,彻底消除一批道路通行安全隐患。集中整治的重点车辆:客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、大货车和危化品运输车等重点车辆;重点违法行为:客车2时至5时违规运行、超员、超速、违法停车、违法占用应急车道、不按规定车道行驶、涉牌涉证、酒驾、毒驾等严重交通违法行为。


关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册