交警在行动:华北、华东、中南三片区整治高速交通违法

来源:122交通网 | 2016-06-23 08:00

根据公安部交管局统一部署,华北片区(北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁)、华东片区(江苏、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东)、中南片区(河南、湖北、湖南、广东、海南)高速公路区域联动整治行动开始,集中整治时间为6月20日至24日。


行动:三片区高速公路区域联动整治行动进行时


2016年6月21日凌晨,罗湖交警蜀黍在同一辆车内查获了两名“酒驾”女士。一辆车怎么会有两名司机?答案就是,她们遇到交警蜀黍查车时就互换了驾驶位置,殊不知,这一切都逃不过交警蜀黍的摄像机!最终,一位酒精测试数值为86mg/100ml,达到了醉驾标准;一位37mg/100ml,属于酒后驾驶。


罗湖


安全提示:开车不喝酒,喝酒不开车。


2016年6月21日,山西高速三支队三大队在整治行动中,对车辆进行检查时查处一辆车牌为豫E****5轿车,存在逾期不参加审验的违法行为,民警对驾驶员罚款200元的行政处罚,记0分。


安全提示:上道路行驶要遵守交通规则,文明驾驶。


2016年6月20日下午,琼海交警在环岛高速62公里东红服务区对过往车辆检查。17时15分时,执勤民警发现一辆琼A号牌小轿车驾驶人神情恍惚,进一步检查发现驾驶人陈某使用的是伪造驾驶证,经初步判断陈某有吸毒嫌疑,于是民警将其移交东红派出所进一步检验,经检验证实陈某吸食冰毒,派出所依法决定对陈某实施强制戒毒两年,因陈某犯有肝病,变更为社区戒毒三年。


图片1

现场


图片2

现场


安全提示:“毒驾”会使人精神恍惚,失去理智,安全驾驶,远离“毒品”,切勿“毒驾”。


2016年6月22日,温州室外温度高达37度,温州高速交警四大队仍坚持在诸永高速永嘉服务区开展华北华东中南片区高速公路区域联动整治行动,重点查处无证驾驶、未按规定使用安全带、货车违法装载等严重交通违法,提醒驾驶员朋友规范文明驾驶。


温州

现场


2016年6月21日河北衡水大队在衡水湖服务区开展华北片区高速公路区域联动整治行动,上午9时许一辆车牌号为冀D10XXX的面包车存在超员嫌疑,司机拒不配合检查,经过民警耐心劝说,才肯配合!经查该车核载9人,实载15人,超员6人,车上还有大量的行李!民警依法对司机实施了处罚。


河北

超员车辆


安全提示:“超员”会使车辆稳定性下降,危险系数增加,司机切勿超员驾驶,乘客不要坐超员车。


相关内容:


三片区整治的重点高速交通违法和重点车辆


重点车辆:公路客运、旅游客运、危化品运输车、“营转非”大客车等四类重点车辆。


重点违法行为:超速、超员、违法占用应急车道、违法停车、不按规定车道行驶、涉牌涉证、客运车凌晨2时至5时违规通行、已经强制注销和报废的车辆仍在路上行驶等严重交通违法行为。


三片区重点整治路段


华北片区整治重点路段包括:北京:机场、机场二、京平、G45大广高速;天津:G25长深高速;河北:G4京港澳高速;山西:G5京昆高速;内蒙古:G6京藏、G65包茂、G55二广高速;辽宁:G1京哈高速。


中南片区整治的重点路段为:“三纵三横”(京港澳高速G4、大广高速G45、包茂高速G65、沪蓉高速G42、沪昆高速G60、广昆高速G80),以及部局确定的62条重点高速中涉及本区域的路段。


华南片区联动整治以:国家干线高速公路两纵(G15沈海、G35济广)两横(G42沪蓉、G60沪昆)两条放射线(G2京沪、G3京台)为重点路段。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册