暑期交通安全隐患整治 交警在行动

来源:122交通网综合 | 2016-07-15 07:40

为切实加强夏季交通安全管理,严防重特大交通事故发生,从7月至8月底,在全国范围内开展为期两个月的暑期交通安全隐患集中整治行动。此次整治行动将通过集中排查源头风险隐患、集中开展缉查布控行动、集中整治夏季突出交通违法行为等措施,重点整治公路客车、旅游包车、危化品运输车“两客一危”车辆;严管高速公路、景区公路、农村山区公路“三类公路”;严查超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶“四种违法行为”;严防爆胎、碰撞、燃烧、追尾、翻坠“五种形态事故”。


整治暑期交通安全隐患 看各地交警在行动


北京:近日,北京房山交通支队万宁大队与交通,路政等部门联合执法,对货车超载、改装等重点违法行为进行整治,排除路面危险隐患,保障交通安全。


北京1


北京2


云南:7月8日上午,云南交警高支队昆武大队外勤二中在昆明西北收费站路段,开展暑期交通安全隐患整治行动,重点对“两客一危”车辆进行检查,并规范路面行车秩序。共检查各类车辆120余辆,查处各类交通违法29起,其中 : 抽查了大客车21辆,危险化学品运输车3辆。


云南1


云南2


天津:暑期来临,不少家庭自驾或长途旅行在即,为进一步消除各类交通安全隐患,交管部门在暑期交通安全隐患集中整治统一行动中,组织高速及环城各交警支队开展夜检行动。7月5日20时至22时,共出动警力354人次,查处各类交通违法行为645起,其中,“涉酒”交通违法行为63起、超员违法行为3起、“涉牌”交通违法行为15起。


天津1


天津2


广西柳州:为遏制重特大道路交通事故发生,确保暑期道路交通安全形势稳定,7月11日下午,广西交警总队督察组来柳检查部署暑期交通安全隐患集中整治工作。近日,柳州市道路交通安全联席会议办公室(联席办)召集柳州市部分重点客货运企业,召开交通安全警示约谈会,强化安全运输意识。


柳州1


柳州2


北廊坊:7月14日上午,河北高速交警廊坊支队在严查危化品运输车。据@河北高速交警廊坊支队:作为危险化学品运输车辆来说,灭火器是多少的重要?看看这个吧,灭火器过期生锈,火情面前作用为零!如此一来,小火苗也会成惨祸。


河北廊坊1


河北廊坊2


河北沧州:7月14日上午,河北高速交警沧州支队正在严查“两客一危”重点车辆。据@河北高速交警沧州支队:拆了座椅换上马扎儿,看着都肝儿颤,居然还要到高速公路上耍一耍。


河北沧州1


河北沧州2


湖北:7月13日,湖北钟祥大队认真执行【荆楚平安使命2016】交通安全专项整治行动及暑期、汛期“排隐患、防事故、保畅通”“7.13”夜间集中整治行动中。


湖北2


湖北1

关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册