海南3000交警鏖战台风“莎莉嘉”

来源:海南交警总队 | 2016-10-19 10:13

10月17日以来,台风“莎莉嘉”正面突袭我省,全岛迎来大雨大风天气,能见度低、路况差,交通安全隐患多,严重影响全省道路交通安全。海南省公安厅交警总队启动恶劣天气条件交通管理应急预案,组织动员全省3000余名交警警力全力投入到抗击强台风保道路交通安全畅通工作中。交警总队陈鸿飞总队长等总队领导分别带队深入重点地区参加抗风工作。截止目前,全省主干道路畅通,未发生较大死亡交通事故和交通拥堵。


001

鏖战台风的交警


002

鏖战台风的交警


完善交通设施 排查交通安全隐患


各地交警分别对本地交通标志牌、交通护栏、交通信号灯、交通监控等设备设施进行排查加固,对易造成险情的交通指示牌进行拆除。并加强与各应急发电设备维护公司的沟通联系,确保出现红绿灯故障、停电等情况时,能快速、有效进行处置,保障重要路口和节点的交通安全、有序。 


强化路面管控 确保安全畅通


各地交警日夜坚守岗位,实时了解掌握台风天气变化和道路通行情况,并根据辖区道路通行能力、车流量、车辆积压情况等,加强指挥调度,及时安排警力做好指挥疏导。同时,指挥中心加强对重要路段的视频巡逻,及时发现交通拥堵情况,迅速指挥就近警力,快速赶往现场疏导交通。加强易积水路段交通疏导。明确各路面大队将警力有针对性的投放到辖区易出现水浸导致车辆熄火、易造成交通拥堵、易发生交通事故的路段、路口,强化交通指挥疏导工作,及时采取人工干预或远程控制交通信号灯的方式,间断放行路口车辆,调节交通流量,确保路口交通安全、有序。同时,将拖车部署在易水浸路段定点值守,及时对涉水熄火车辆进行拖曳、牵引。据不完全统计,截止目前,全省交警共清理高速公路上被风吹倒树木路障50多处,市区各类路障200多处,救助遇险车辆170余台次。 


突发情况应急反应快


各地路面交警迅速、及时处置交通事故,对于轻微交通事故对现场拍照取证后,立即指挥双方当事人驶离现场,并要求双方指定时间到辖区大队或快出快赔中心进行处理,避免因事故处理不及时,加剧交通拥堵情况。对有人员伤亡或重大财产损失的交通事故,应急分队快速反应,短时间撤离现场,组织疏导交通,确保不堵车。 


10月18日上午10时许,强台风“莎莉嘉”在万宁和乐镇登陆,万宁、琼海等地遭受大雨,市区道路发生大面积积水导致车辆无法通行的,万宁、琼海等地交警立即实施临时交通管制措施,并在周边区域、路口安排足够警力,做好车辆疏导和远端分流等措施。各地交警还成立夜间巡查小组,加强辖区内重点区域和路段的巡查,及时发现险情并通知相关部门进行处置。 


宣传引导市民出行


通过省内各新闻媒体和交警自媒体等多种渠道,持续发布天气、道路通行及交通管理措施情况,引导驾驶人合理选择出行路线和时间,提醒市民尽量减少出行。18日,全省高速公路及各城区道路车辆明显减少,约为平时的30%,高速公路上基本没有车辆通行。


相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册