公安部道研中心启用新LOGO

来源:交通言究社 | 2020-08-20 11:17

公安部道路交通安全研究中心

启用全新LOGO啦!



新LOGO采用图形、中英文字相结合的设计,快来看看有哪些亮点:

▼ 蓝色底色寓意——公安交管科研队伍的忠诚

▼ 延伸向远方的“路”寓意——平安畅通的道路交通安全美好愿景;

▼ “三角形”的造型寓意——道研中心锐气、健康、创新、向上的发展方向;

▼ “书”的造型寓意——道研中心作为科研机构的严谨工作作风和权威学术水平。

公安部道路交通安全研究中心系公安部在京直属科研事业单位,2011年9月经中央编办批准成立。道研中心主要负责道路交通法律法规政策研究、城市交通管理政策与技术研究、机动车、驾驶人管理政策法规的研究和技术标准的制定、道路交通安全管理和事故预防技术研究开发、交通安全大数据分析研判及相关信息化建设等工作。以建成国内一流、国际知名的具有中国特色的国家级道路交通安全智库为目标,以服务公安交管重大决策出台、服务交管各项核心工作、服务广大基层交警实战需求为导向,先后推出了一批又一批公安部交管局认可、基层急需、在业内具有较大影响力的研究品牌和成果。

在迈向跨越式发展新阶段之际,道研中心将继续紧紧围绕全国公安交通管理中心工作,努力提高交通管理决策和交通安全研究能力,锻造一支高素质公安交管科研干部队伍,为我国道路交通安全事业作出更大贡献。

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册