这张提示贴,钦州交警贴了4.3万张

来源:钦州交警 | 2021-09-26 09:52

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,切实保障广大人民群众的生命财产安全,推动道路客运车辆乘客全员全程规范使用安全带,提高乘客安全防护水平,减少交通事故伤亡。从8月30日以来,钦州市公安局交警支队联合钦州市交通运输局开展为客运车辆粘贴“安全带”提示贴活动。


1


2


3


截止目前,钦州市公安局交警支队主动为辖区12家道路客运企业的1132辆班线客车、旅游包车,印制“请全程系好安全带”客车座椅提示贴4.3万张。


4


一张小小的提示贴

交警对于您安全出行的期盼

安全带=生命带

听听交警蜀黍怎么说


“不系安全带不仅会导致发生事故时头部胸部极易受到重击,而且还可能会被抛出车外,使驾、乘人员与方向盘、仪表板、档风玻璃等物品发生第2次致命撞击。因此,乘车期间全程系好安全带尤为重要。”钦州市公安局交警支队二大队副大队长翟文强现场向驾乘人员讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带所面临的两种截然不同的结果,强调在行车前客运企业和车辆驾驶员一定要提醒乘客规范使用安全带,行车途中切勿打开安全带。



听了交警蜀黍的讲解

您是否意识到了安全带的重要性

如果还是心存侥幸

看完这组GIF图 

还敢不系安全带?


发生交通事故时,系与不系安全带的差别非常大。希望这组GIF图,能让所有人记住:无论是开车,还是乘车,无论是私家车,还是大客车,上车第一件事就是插好安全带卡扣,调节安全带长度至适当位置!


5


6


7


8


9


10


11


12

编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册